блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 сентября 2016

В Иркутской области введен режим ЧС из-за природных пожаров

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ввел в регионе режим ЧС в связи с природными пожарами. Главному управлению МЧС России по Иркутской области рекомендовано перевести подразделения пожарной охраны на усиленный вариант несения службы. На время действия режима ЧС запрещается посещение гражданами лесов. В регионе ведется тушение 15 природных пожаров на площади 524,4 га. На землях лесного фонда зарегистрировано девять пожаров на площади 407 га.

В Иркутской области в связи с природными пожарами введен режим ЧС. Указ об этом подписал глава региона Сергей Левченко. «Режим введен 27 сентября. На период его действия запрещается посещение гражданами лесов, въезд в лесные зоны транспортных средств, за исключением техники, предназначенной для предупреждения и ликвидации пожаров, проведение лесоводческих и лесозаготовительных работ», - сообщили в пресс-службе облправительства.

Главному управлению МЧС России по Иркутской области рекомендовано перевести подразделения пожарной охраны на усиленный вариант несения службы.

По данным на 27 сентября,  в регионе организовано тушение 15 природных пожаров на общей площади 524,4 га. На землях лесного фонда зарегистрировано девять пожаров на площади 407 га: в Качугском, Усть-Кутском, Братском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Чунском и Нижнеудинском районах. В локализованном состоянии находятся три очага на 100 га в Чунском, Катангском и Братском районах.

Также пожар площадью 60 га действует в Ольхонском районе на территории ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Локализованы очаги в Братске на территории городского лесхоза (0,4 га) и в Братском районе на землях министерства обороны (17 га).

В тушении пожаров задействовано 620 человек и около 200 единиц техники.

Ранее режим ЧС был введен в двух районах региона. С 17 сентября в области регистрируется превышение уровня ПДК продуктов горения.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.