Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 сентября 2016

В Иркутской области введен режим ЧС из-за природных пожаров

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ввел в регионе режим ЧС в связи с природными пожарами. Главному управлению МЧС России по Иркутской области рекомендовано перевести подразделения пожарной охраны на усиленный вариант несения службы. На время действия режима ЧС запрещается посещение гражданами лесов. В регионе ведется тушение 15 природных пожаров на площади 524,4 га. На землях лесного фонда зарегистрировано девять пожаров на площади 407 га.

В Иркутской области в связи с природными пожарами введен режим ЧС. Указ об этом подписал глава региона Сергей Левченко. «Режим введен 27 сентября. На период его действия запрещается посещение гражданами лесов, въезд в лесные зоны транспортных средств, за исключением техники, предназначенной для предупреждения и ликвидации пожаров, проведение лесоводческих и лесозаготовительных работ», - сообщили в пресс-службе облправительства.

Главному управлению МЧС России по Иркутской области рекомендовано перевести подразделения пожарной охраны на усиленный вариант несения службы.

По данным на 27 сентября,  в регионе организовано тушение 15 природных пожаров на общей площади 524,4 га. На землях лесного фонда зарегистрировано девять пожаров на площади 407 га: в Качугском, Усть-Кутском, Братском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Чунском и Нижнеудинском районах. В локализованном состоянии находятся три очага на 100 га в Чунском, Катангском и Братском районах.

Также пожар площадью 60 га действует в Ольхонском районе на территории ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Локализованы очаги в Братске на территории городского лесхоза (0,4 га) и в Братском районе на землях министерства обороны (17 га).

В тушении пожаров задействовано 620 человек и около 200 единиц техники.

Ранее режим ЧС был введен в двух районах региона. С 17 сентября в области регистрируется превышение уровня ПДК продуктов горения.

Версия для печати