Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
2 ноября 2016

Левченко отказался увеличивать число бесплатных поездок для льготников

Правительство Иркутской области отказало в увеличении числа бесплатных поездок для льготников в транспорте. Такое письмо от губернатора Сергея Левченко получили администрации Иркутска, Братска и Ангарска. В документе говорится, что «финансирование соответствующих полномочий не является обязанностью субъекта РФ и осуществляется при наличии такой возможности». Левченко рекомендовал оплачивать дополнительное число поездок для льготников за счет средств муниципалитетов.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко не стал увеличивать число бесплатных поездок в общественном транспорте для льготных категорий граждан. Письма с отказами поступили в администрации Иркутска, Братска и Ангарска. Ранее главы ряда городов и депутаты выступили с обращением к главе региона увеличить число бесплатных поездок для льготников. Как передают местные СМИ, Левченко рекомендовал оплачивать дополнительное количество таких поездок за счет муниципальных бюджетов.

В письме также говорится, что «финансирование соответствующих полномочий не является обязанностью субъекта РФ и осуществляется при наличии такой возможности».

Напомним, что правительством Иркутской области было принято постановление, согласно которому с 1 октября максимально возможное число бесплатных поездок для льготников в городском транспорте составляет 30, в пригородном – 20.

Это решение вызвало недовольство властей ряда муниципальных образований и жителей региона. В городах Иркутской области прошли митинги против ограничения числа бесплатных поездок в общественном транспорте.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.