Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 декабря 2016

Медведев потребовал запретить розничный оборот Боярышника и подобных спиртосодержащих препаратов

Премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства РФ, потребовал изъять из продажи спиртосодержащие препараты, подобные «Боярышнику», после употребления которого в Иркутске скончались 48 человек. По словам вице-премьера Александра Хлопонина, в ближайшее время в Госдуму будут внесены соответствующие поправки, касающиеся оборота спиртосодержащей продукции.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев потребовал изъять из продажи косметическое средство «Боярышник», жертвами отравления которым стали 48 человек в Иркутской области.

Открывая заседание правительства, премьер-министр прокомментировал ситуацию в Иркутске, признав, что в России существует «очень тяжелая проблема» с оборотом спиртосодержащей продукции.

«Необходимо обратить внимание на оборот такого рода алкоголесодержащих жидкостей, потому как это превратилось в бизнес, по сути направленный на вытеснение продажи нормального алкоголя. Всё это фасуется в довольно значительные емкости, продается иногда через автоматы. Это полное безобразие, и очевидно, что этому нужно положить конец, просто запретить оборот такого рода препаратов», – приводит слова Медведева агентство РИА «Новости».

По словам Медведева, «Боярышник» и другая аналогичная спиртосодержащая продукция должны быть изъяты из розничной продажи либо включены в систему государственного контроля ЕГАИС. На что вице-премьер российского правительства Александр Хлопонин сообщил, что в ближайшее время в Госдуму будут внесены поправки, касающиеся оборота спиртосодержащей продукции.

Напомним, массовое отравление метанолом произошло в Иркутске в минувшие выходные, все погибшие употребляли спиртосодержащий концентрат для ванн «Боярышник». В связи с массовым отравлением возбуждено уголовное дело. Задержаны два человека, которые занимались продажей контрафактного «Боярышника».

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.