Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
18 июня 2018

Губернатор-коммунист Левченко отказался возглавлять список КПРФ на выборах в региональный парламент

Иркутский губернатор-коммунист Сергей Левченко не станет возглавлять список своих однопартийцев на выборах в региональный парламент, которые пройдут осенью 2018г. По словам самого Левченко, он не намерен работать депутатом, поэтому не видит смысла в выдвижении по списку. В итоге список КПРФ возглавит Илья Сумароков, которому к моменту выборов исполнится 82 года, что, по мнению наблюдателей, говорит о жестком кадровом кризисе в рядах партии.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко не возглавит список КПРФ на выборах в законодательное собрание области, которые состоятся в сентябре 2018г. По словам самого Левченко, он намерен работать губернатором, а не депутатом.

«Коммерсант» со ссылкой на источник в региональном правительстве сообщил, что решение было принято, основываясь на том, что личный «рейтинг поддержки Левченко шире», чем возможный результат партии на выборах в парламент.

Местные СМИ выдвигают версию о том, что губернатору просто позвонили из Администрации президента и настойчиво порекомендовали самоустраниться от избирательной кампании КПРФ. В итоге список КПРФ возглавит Илья Сумароков-старший, которому через месяц исполнится 82 года, что, по мнению наблюдателей, свидетельствует о кадровом кризисе в иркутском обкоме партии.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.