Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
18 июня 2018

Губернатор-коммунист Левченко отказался возглавлять список КПРФ на выборах в региональный парламент

Иркутский губернатор-коммунист Сергей Левченко не станет возглавлять список своих однопартийцев на выборах в региональный парламент, которые пройдут осенью 2018г. По словам самого Левченко, он не намерен работать депутатом, поэтому не видит смысла в выдвижении по списку. В итоге список КПРФ возглавит Илья Сумароков, которому к моменту выборов исполнится 82 года, что, по мнению наблюдателей, говорит о жестком кадровом кризисе в рядах партии.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко не возглавит список КПРФ на выборах в законодательное собрание области, которые состоятся в сентябре 2018г. По словам самого Левченко, он намерен работать губернатором, а не депутатом.

«Коммерсант» со ссылкой на источник в региональном правительстве сообщил, что решение было принято, основываясь на том, что личный «рейтинг поддержки Левченко шире», чем возможный результат партии на выборах в парламент.

Местные СМИ выдвигают версию о том, что губернатору просто позвонили из Администрации президента и настойчиво порекомендовали самоустраниться от избирательной кампании КПРФ. В итоге список КПРФ возглавит Илья Сумароков-старший, которому через месяц исполнится 82 года, что, по мнению наблюдателей, свидетельствует о кадровом кризисе в иркутском обкоме партии.

Версия для печати
Главное
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.