Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
6 сентября 2018

В правительстве Иркутской области идут обыски, связанные с выборами

Сотрудники правоохранительных органов произвели выемку документов в правительстве Иркутской области. Сообщается, что проверки связаны с выборами в заксобрание региона, в частности, с вице-губернатором Виктором Кондрашовым, который баллотируется в депутаты. Ранее прокуратура выявила у Кондрашова недостоверные данные о доходах.

Выемку документов в правительстве Иркутской области произвели правоохранительные органы. По данным РБК, проверки связаны с выборами в заксобрание региона, в частности, с вице-губернатором Виктором Кондрашовым, который баллотируется в депутаты. В следственных мероприятиях участвовали сотрудники Следственного комитета, полиции и прокуратуры. 

Ранее прокуратурой региона были выявлены нарушения антикоррупционного законодательства со стороны Кондрашова. Сообщалось, что он предоставил недостоверные данные о доходах.

Напомним, что выборы в заксобрание Иркутской области пройдут 9 сентября.

Наблюдатели считают, что претензии правоохранителей к команде губернатора Сергея Левченко накануне выборов в заксобрание не случайны. Политолог Алексей Петров отмечал, что в Иркутской области «различные силовые институты традиционно являются активными акторами любой избирательной кампании».

Версия для печати
Главное