Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
7 сентября 2018

Прокуратура передала следствию материалы об охоте губернатора Левченко на медведя

Материалы по поводу охоты на медведя губернатора Иркутской области Сергея Левченко переданы прокуратурой в Следственный комитет для решения о возбуждении уголовного дела. Ранее видеозапись, на которой Левченко вместе с группой людей убивает медведя, появилась в интернете. Дело могут возбудить по статье «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору».

Прокуратура Иркутской области направила в следственные органы материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту охоты на медведя, в которой принимал участие губернатор Сергей Левченко. Дело могут возбудить по статье «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору».

Ранее в интернете появилось видео, на котором Левченко охотится вместе с группой людей. На нем глава региона совместно с другими участниками охоты убивает медведя, который находится в берлоге.

В пресс-службе губернатора заявляли, что видеозапись была сделана в 2016г., а охота велась в соответствии с лицензией.

Стоит сказать, что с просьбой дать оценку действиям губернатора в Генпрокуратуру также обращался глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Версия для печати
Главное