Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
17 октября 2018

Прокуратура опровергает слова губернатора Левченко о сокращении незаконных рубок леса в Иркутской области

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура опровергла данные губернатора Иркутской области Сергея Левченко о существенном сокращении незаконных рубок леса в регионе. Ранее Левченко заявил, что этот показатель по сравнению с прошлым годом уменьшился в два раза. В прокуратуре заявили, что объем незаконных рубок леса снизился только на 16%, «что не является существенным результатом, масштаб вырубки остается огромным». «Что говорят представители правительства, нам не совсем понятно, мы оцениваем это как лакирование ситуации», – сказала старший помощник прокурора Наталья Рягузова.

Прокуратура и правительство Иркутской области разошлись в оценках масштаба незаконных рубок леса в регионе. Губернатор Сергей Левченко ранее заявил, что этот показатель в регионе по сравнению с прошлым годом уменьшился в два раза.

В свою очередь, по данным Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, объем незаконных рубок леса в Иркутской области сократился не в два раза, а лишь на 16%. «Количество незаконных вырубок по сравнению с прошлым годом снизилось на 16%, а ущерб от них – всего лишь на 1%, что не является существенным результатом, масштаб вырубки остается огромным. Нами проведена проверка, которая показывает объективную картину, составленную на основании актов выездов специалистов, количестве нарушений, уголовные дела возбуждались, представления, иски. Что говорят представители правительства, нам не совсем понятно, мы оцениваем это как лакирование ситуации», – заявила ТАСС старший помощник прокурора Наталья Рягузова.

Она добавила, что за девять месяцев 2018г. в суды направлено 59 уголовных дел о лесных преступлениях, совершенных в составе семи организованных преступных групп. При этом по некоторым делам в качестве пособников выступают работники Министерства лесного комплекса Иркутской области.

Версия для печати
Главное