Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
17 октября 2018

Прокуратура опровергает слова губернатора Левченко о сокращении незаконных рубок леса в Иркутской области

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура опровергла данные губернатора Иркутской области Сергея Левченко о существенном сокращении незаконных рубок леса в регионе. Ранее Левченко заявил, что этот показатель по сравнению с прошлым годом уменьшился в два раза. В прокуратуре заявили, что объем незаконных рубок леса снизился только на 16%, «что не является существенным результатом, масштаб вырубки остается огромным». «Что говорят представители правительства, нам не совсем понятно, мы оцениваем это как лакирование ситуации», – сказала старший помощник прокурора Наталья Рягузова.

Прокуратура и правительство Иркутской области разошлись в оценках масштаба незаконных рубок леса в регионе. Губернатор Сергей Левченко ранее заявил, что этот показатель в регионе по сравнению с прошлым годом уменьшился в два раза.

В свою очередь, по данным Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, объем незаконных рубок леса в Иркутской области сократился не в два раза, а лишь на 16%. «Количество незаконных вырубок по сравнению с прошлым годом снизилось на 16%, а ущерб от них – всего лишь на 1%, что не является существенным результатом, масштаб вырубки остается огромным. Нами проведена проверка, которая показывает объективную картину, составленную на основании актов выездов специалистов, количестве нарушений, уголовные дела возбуждались, представления, иски. Что говорят представители правительства, нам не совсем понятно, мы оцениваем это как лакирование ситуации», – заявила ТАСС старший помощник прокурора Наталья Рягузова.

Она добавила, что за девять месяцев 2018г. в суды направлено 59 уголовных дел о лесных преступлениях, совершенных в составе семи организованных преступных групп. При этом по некоторым делам в качестве пособников выступают работники Министерства лесного комплекса Иркутской области.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.