Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
24 октября 2018

Депутата гордумы Иркутска обвиняют в убийстве двух человек

Обвинение в убийстве двух человек предъявлено депутату гордумы города Иркутска. По данным СМИ, обвиняемым является депутат Александр Панько. По версии следствия, он причастен к убийству в 1997г. в Чите двух мужчин. Депутат задержан в Иркутске и этапирован в Читу.

По подозрению в убийстве двух человек задержан депутат гордумы города Иркутска. Двое мужчин, которые являлись членами одной из преступных группировок, были убиты в 1997г. в Чите.

«В ходе совместной работы с сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю были получены доказательства причастности к этому преступлению одного из депутатов думы города Иркутска», – сообщили в СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

Имя депутата не сообщается. Ему уже предъявлены обвинения. По ходатайству следствия перед судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на информированные источники сообщает, что речь идет о депутате гордумы Иркутска Александре Панько. Он был задержан в Иркутске и этапирован в Читу.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.