Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
14 января 2019

Стилист Сергей Зверев требует не допустить строительства завода по разливу питьевой воды из Байкала

Против строительства завода по разливу питьевой воды из Байкала выступил стилист Сергей Зверев (уроженец Прибайкалья). По его словам, это «нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем». Зверев требует остановить «этот беспредел по отношению к нашему священному озеру». Он также сообщил, что ранее местные жители обратились к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с требованием не допустить строительства завода.

В защиту озера Байкал высказался известный стилист Сергей Зверев, уроженец Прибайкалья. Он выступил против строительства завода по разливу питьевой воды из Байкала, который планируется создать в Слюдянском районе Иркутской области. «Ученые подтверждают, что строительство завода нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем», – написал Зверев в «Инстаграме».

По его словам, необходимо остановить «этот беспредел по отношению к нашему священному озеру».

Зверев сообщил, что ранее местные жители обратились к губернатору Иркутской области Сергею Левченко и Минприроды России с требованием не допустить строительства завода. Кроме того, граждане написали петицию, которую подписали 399 154 человека, но «петицию принудительно закрыли».

Зверев просит всех неравнодушных сообщить, какие действия далее предпринимать жителям и куда они могут обратиться с требованием не строить завод на берегу Байкала.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.