Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 января 2019

Стилист Сергей Зверев требует не допустить строительства завода по разливу питьевой воды из Байкала

Против строительства завода по разливу питьевой воды из Байкала выступил стилист Сергей Зверев (уроженец Прибайкалья). По его словам, это «нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем». Зверев требует остановить «этот беспредел по отношению к нашему священному озеру». Он также сообщил, что ранее местные жители обратились к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с требованием не допустить строительства завода.

В защиту озера Байкал высказался известный стилист Сергей Зверев, уроженец Прибайкалья. Он выступил против строительства завода по разливу питьевой воды из Байкала, который планируется создать в Слюдянском районе Иркутской области. «Ученые подтверждают, что строительство завода нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем», – написал Зверев в «Инстаграме».

По его словам, необходимо остановить «этот беспредел по отношению к нашему священному озеру».

Зверев сообщил, что ранее местные жители обратились к губернатору Иркутской области Сергею Левченко и Минприроды России с требованием не допустить строительства завода. Кроме того, граждане написали петицию, которую подписали 399 154 человека, но «петицию принудительно закрыли».

Зверев просит всех неравнодушных сообщить, какие действия далее предпринимать жителям и куда они могут обратиться с требованием не строить завод на берегу Байкала.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.