Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
16 апреля 2019

СМИ: возбуждено уголовное дело по итогам поездки иркутского губернатора Левченко в Австрию

О возбуждении уголовного дела по итогам поездки в Австрию делегации Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко сообщают СМИ. В рамках этого визита губернаторский симфонический оркестр дал в Вене концерт. При этом средства, вырученные от продажи билетов, были похищены с использованием документов с признаками подделки. Речь идет о сумме 27 721,75 евро (1 892 181,31 руб.).

СУ СК РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств ГАУК «Иркутская областная филармония». Об этом сообщает IRK.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Речь идет о сумме в 27 721,75 евро, или 1 892 181,31 руб., вырученных от продажи билетов за концерт губернаторского симфонического оркестра в городе Вене.

Делегация Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко посетила Австрию в январе 2018г. В рамках этого визита губернаторский симфонический оркестр дал концерт в зале Музикферайна в Вене. По данным следствия, этот зал был представлен на основании договора между директором филармонии и венским обществом любителей музыки. Предполагается, что вырученные в результате продажи билетов средства были похищены с использованием документов с признаками подделки.

Стоит сказать, что ранее внимание на этот факт обратили в Контрольно-счетной палате Иркутской области. Глава КСП региона Ирина Морохоева заявляла, что деньги, полученные от продажи билетов, «не были нигде учтены», что является «искажением бюджетной отчетности». Она предупреждала, что данные документы будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.