Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
16 апреля 2019

СМИ: возбуждено уголовное дело по итогам поездки иркутского губернатора Левченко в Австрию

О возбуждении уголовного дела по итогам поездки в Австрию делегации Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко сообщают СМИ. В рамках этого визита губернаторский симфонический оркестр дал в Вене концерт. При этом средства, вырученные от продажи билетов, были похищены с использованием документов с признаками подделки. Речь идет о сумме 27 721,75 евро (1 892 181,31 руб.).

СУ СК РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств ГАУК «Иркутская областная филармония». Об этом сообщает IRK.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Речь идет о сумме в 27 721,75 евро, или 1 892 181,31 руб., вырученных от продажи билетов за концерт губернаторского симфонического оркестра в городе Вене.

Делегация Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко посетила Австрию в январе 2018г. В рамках этого визита губернаторский симфонический оркестр дал концерт в зале Музикферайна в Вене. По данным следствия, этот зал был представлен на основании договора между директором филармонии и венским обществом любителей музыки. Предполагается, что вырученные в результате продажи билетов средства были похищены с использованием документов с признаками подделки.

Стоит сказать, что ранее внимание на этот факт обратили в Контрольно-счетной палате Иркутской области. Глава КСП региона Ирина Морохоева заявляла, что деньги, полученные от продажи билетов, «не были нигде учтены», что является «искажением бюджетной отчетности». Она предупреждала, что данные документы будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.