Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2019

Иркутский губернатор Левченко сохранит пост за арестованным министром Шевердой

По словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, арестованный министр лесного комплекса Сергей Шеверда сохранит свой пост на время следствия. Ранее Шеверда был задержан по делу о незаконных рубках леса в государственном заказнике «Туколонь». По решению суда Шеверда арестован на два месяца. В правительстве Иркутской области заявляют, что, по их данным, санитарные рубки в заказнике проводились после получения всех необходимых разрешений.

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, ранее арестованный по делу о незаконных рубках в государственном заказнике «Туколонь», сохранит свой пост на время следствия. Об этом ТАСС сообщил губернатор Сергей Левченко. «Я думаю, что да», – сказал Левченко, отвечая на вопрос, останется ли Шеверда в должности министра.

При этом губернатор отметил позитивные изменения, которые произошли в лесной отрасли региона: «Претензии есть всегда. Но дело в том, что показатели, которые есть у лесного комплекса, позитивные, их никогда не было за всю историю. Мы в три раза за три года увеличили поступления от этой отрасли».

Напомним, что Шеверда был задержан по делу о «превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий». По версии следствия, министр незаконно назначил и согласовал сплошные санитарные рубки в заказнике «Туколонь». Предполагается, что в результате рубки на площади около 120 га причинен ущерб на общую сумму около 748 млн руб.

В облправительстве ранее сообщили, что, по их данным, санитарные рубки в заказнике «Туколонь» проводились после получения всех необходимых разрешений, на основании федерального законодательства и нормативно-правовых актов Рослесхоза.

По решению суда Шеверда помещен под арест на два месяца. Супруга министра Ольга Шеверда записала видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором просит его лично разобраться в ситуации с задержанием ее мужа.

Версия для печати