Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 июня 2019

Иркутский губернатор Левченко сохранит пост за арестованным министром Шевердой

По словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, арестованный министр лесного комплекса Сергей Шеверда сохранит свой пост на время следствия. Ранее Шеверда был задержан по делу о незаконных рубках леса в государственном заказнике «Туколонь». По решению суда Шеверда арестован на два месяца. В правительстве Иркутской области заявляют, что, по их данным, санитарные рубки в заказнике проводились после получения всех необходимых разрешений.

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, ранее арестованный по делу о незаконных рубках в государственном заказнике «Туколонь», сохранит свой пост на время следствия. Об этом ТАСС сообщил губернатор Сергей Левченко. «Я думаю, что да», – сказал Левченко, отвечая на вопрос, останется ли Шеверда в должности министра.

При этом губернатор отметил позитивные изменения, которые произошли в лесной отрасли региона: «Претензии есть всегда. Но дело в том, что показатели, которые есть у лесного комплекса, позитивные, их никогда не было за всю историю. Мы в три раза за три года увеличили поступления от этой отрасли».

Напомним, что Шеверда был задержан по делу о «превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий». По версии следствия, министр незаконно назначил и согласовал сплошные санитарные рубки в заказнике «Туколонь». Предполагается, что в результате рубки на площади около 120 га причинен ущерб на общую сумму около 748 млн руб.

В облправительстве ранее сообщили, что, по их данным, санитарные рубки в заказнике «Туколонь» проводились после получения всех необходимых разрешений, на основании федерального законодательства и нормативно-правовых актов Рослесхоза.

По решению суда Шеверда помещен под арест на два месяца. Супруга министра Ольга Шеверда записала видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором просит его лично разобраться в ситуации с задержанием ее мужа.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.