t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
15 июля 2019

Прокуратура нашла нарушения при выплатах компенсаций пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Как получают единовременную помощь пострадавшие от наводнения в Иркутской области, проверила прокуратура. В ведомстве отметили, что между региональными и федеральными органами, ответственными за выдачу компенсаций, нет четкого взаимодействия. Из-за этого пострадавшие граждане получают выплаты с задержкой.

Прокуратура выявила нарушения при выплате компенсаций пострадавшим от наводнения в Иркутской области. По итогам проверки ведомство выяснило, что между региональными и федеральными органами, ответственными за выдачу компенсаций, нет четкого взаимодействия. Из-за этого граждане, здоровью которых был нанесен вред, получают выплаты с нарушением сроков.

Также прокуратура установила, что в органах местного самоуправления остаются без рассмотрения заявления граждан о включении их в список на получение единовременной материальной помощи потому, что муниципальные власти считают, что помещения, в которых они проживают, не попали в зону затопления.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.