Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
18 июля 2019

Суд отказал правительству Иркутской области в иске к ФАС

Арбитражный суд Москвы отказал правительству Иркутской области в удовлетворении иска к ФАС. Власти региона ранее требовали признать недействительным приказ антимонопольной службы о выездной проверке, состоявшейся в декабре 2018г. в здании обладминистрации. Претензии ФАС связаны с возможным нарушением закона «О защите конкуренции» в отношении участников проекта строительства нового терминала аэропорта Иркутска. В числе подозреваемых – правительство и губернатор Иркутской области Сергей Левченко, АО «Международный аэропорт Иркутск», а также компании AEON и «Новапорт».

Правительству Иркутской области отказано в удовлетворении иска о признании незаконной проверки ФАС по проекту развития аэропорта Иркутска. Такое решение принял Арбитражный суд Москвы.

Региональные власти просили признать недействительным приказ ФАС о выездной проверке, состоявшейся в декабре прошлого года в здании облправительства. Они также считают незаконными действия сотрудников антимонопольной службы при получение информации и копий документов при осмотре рабочих мест.

Напомним, что ранее антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении участников проекта строительства нового терминала аэропорта Иркутска. Среди подозреваемых фигурировали АО «Международный аэропорт Иркутск», правительство и губернатор Иркутской области Сергей Левченко, а также компании AEON и «Новапорт».

Позднее ФАС продлила до 1 августа рассмотрение дела о возможном сговоре облправительства и структур, участвующих в проекте развития аэропорта Иркутска.

В свою очередь, Левченко заявлял, что действия антимонопольщиков фактически парализовали реализацию проекта по строительству нового терминала аэропорта. По его мнению, проверки связаны с недобросовестной конкуренцией со стороны других заинтересованных сторон.

В результате правительство Иркутской области подало в Арбитражный суд Москвы два иска, в которых потребовало признать приказ и действия ФАС незаконными. Второй иск суд рассмотрит 18 июля.

Версия для печати
Главное