Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июля 2019

Суд отказал правительству Иркутской области в иске к ФАС

Арбитражный суд Москвы отказал правительству Иркутской области в удовлетворении иска к ФАС. Власти региона ранее требовали признать недействительным приказ антимонопольной службы о выездной проверке, состоявшейся в декабре 2018г. в здании обладминистрации. Претензии ФАС связаны с возможным нарушением закона «О защите конкуренции» в отношении участников проекта строительства нового терминала аэропорта Иркутска. В числе подозреваемых – правительство и губернатор Иркутской области Сергей Левченко, АО «Международный аэропорт Иркутск», а также компании AEON и «Новапорт».

Правительству Иркутской области отказано в удовлетворении иска о признании незаконной проверки ФАС по проекту развития аэропорта Иркутска. Такое решение принял Арбитражный суд Москвы.

Региональные власти просили признать недействительным приказ ФАС о выездной проверке, состоявшейся в декабре прошлого года в здании облправительства. Они также считают незаконными действия сотрудников антимонопольной службы при получение информации и копий документов при осмотре рабочих мест.

Напомним, что ранее антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении участников проекта строительства нового терминала аэропорта Иркутска. Среди подозреваемых фигурировали АО «Международный аэропорт Иркутск», правительство и губернатор Иркутской области Сергей Левченко, а также компании AEON и «Новапорт».

Позднее ФАС продлила до 1 августа рассмотрение дела о возможном сговоре облправительства и структур, участвующих в проекте развития аэропорта Иркутска.

В свою очередь, Левченко заявлял, что действия антимонопольщиков фактически парализовали реализацию проекта по строительству нового терминала аэропорта. По его мнению, проверки связаны с недобросовестной конкуренцией со стороны других заинтересованных сторон.

В результате правительство Иркутской области подало в Арбитражный суд Москвы два иска, в которых потребовало признать приказ и действия ФАС незаконными. Второй иск суд рассмотрит 18 июля.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.