Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
22 августа 2019

Больше половины пострадавших от паводка в Иркутской области не хотят возвращаться в свои поселки

Остаться в своих населенных пунктах после паводка в Иркутской области намерены только 47% граждан. Такие данные привел губернатор Сергей Левченко. Еще 15% хотят переехать в другие регионы, а оставшиеся – в другие города Иркутской области. Сертификаты на приобретение жилья позволяют пострадавшим от паводка приобрести жилье в любом субъекте РФ.

По словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, около 47% граждан, лишившихся жилья во время паводков, намерены остаться в своих населенных пунктах. В то же время остальные хотят уехать в другие города и регионы. «Мы сделали исследование по всем подтопленным районам. Если говорить о статистических цифрах, то примерно 47% людей хотят остаться в тех населенных пунктах, где жили. Порядка 15% – но эта цифра не окончательная, так как люди могут передумать, – хотят переехать за пределы области. Оставшиеся хотят переехать в другие города и районы области», – сказал Левченко.

Он добавил, что после наводнения в новых домах нуждаются около 6 тыс. семей. Сертификаты на приобретение жилья позволяют пострадавшим от паводка приобрести жилье в любом регионе России.

Напомним, что наводнение в Иркутской области началось в конце июня. Погибло 25 человек. Вода затопила около 11 тыс. домов в 109 населенных пунктах. По предварительным подсчетам, общее число пострадавших от паводка составляет 45 тыс. человек, порядка 5,5 тыс. жилых домов не подлежат восстановлению.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.