Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
16 сентября 2019

У Кремля могут возникнуть вопросы к иркутскому губернатору Левченко из-за его пресс-секретаря Ирины Алашкевич

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возвращение Ирины Алашкевич на должность главы пресс-службы губернатора Иркутской области «будет поводом для того, чтобы задать соответствующие вопросы». Ранее в отношении Алашкевич была инициирована служебная проверка в связи с появлением в соцсетях аудиозаписи, на которой голос, похожий на голос руководителя пресс-службы главы региона, оскорбляет пострадавших от паводка.

В Кремле могут отреагировать на итоги служебной проверки в отношении руководителя пресс-службы правительства и губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич. «Безусловно, если эта чиновница выйдет на работу в этом же качестве, то тогда это будет поводом для того, чтобы задать соответствующие вопросы», – сказал РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, ранее в соцсетях появилась аудиозапись с голосом, похожим на голос Алашкевич, на которой звучат оскорбления в адрес пострадавших от паводка в регионе. В частности, употребляются слова «быдло» и «бичевня», кроме этого, женщина заявляет, что «не видит смысла таскаться» в затопленный Тулун. По инициативе губернатора Сергея Левченко в отношении Алашкевич была инициирована проверка. А сама главы пресс-службы губернатора ушла в отпуск.

Стоит сказать, что жители Тулуна жаловались на чиновницу президенту Владимиру Путину во время его визита в Иркутскую область. «Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурно, но она этого заслуживает». Президент выразил надежду, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко примет в отношении чиновницы, чей голос звучал на аудиозаписи, соответствующее решение.

В настоящее время проверка в отношении Алашкевич продолжается. Ранее эксперты обнаружили признаки монтажа в аудиозаписи с голосом, похожим на голос Алашкевич. По словам Левченко, власти региона запросили повторную экспертизу.

Сама Алашкевич, отвечая на вопросы РЕН-ТВ, почему она не выходит на работу, ответила, что «ее отпуск еще не закончился». При этом, по данным СМИ, она должна была вернуться к своим обязанностям 6 сентября.

Версия для печати