Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 октября 2019

Зюганов и мэры поддержали иркутского губернатора Левченко на фоне слухов о его отставке

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что слухи об отставке губернатора Иркутской области Сергея Левченко являются продолжением информационной войны против главы региона. Зюганов предполагает, что информация об увольнении Левченко могла стать реакцией ЕР на поражение в борьбе за пост спикера гордумы Иркутска. За иркутского губернатора также публично высказались главы муниципалитетов. Соответствующее обращение подписали 15 мэров.

Слухами назвал информацию об отставке губернатора Иркутской области Сергея Левченко лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Ранее РБК со ссылкой на свои источники сообщил, что Левченко может покинуть пост уже осенью.

По словам Зюганова, против губернатора Иркутской области ведется информационная война: «Мы только что обобщили и распространили опыт пятилетки Левченко. Но снова вбрасывают негативную информацию против губернатора Иркутской области, снова его «снимают». Они бы уже давно его сняли. Ведь такой «жирный кусок» – огромная область, гигантские ресурсы, десятая часть всего лесного хозяйства страны, крупные алюминиевые заводы, великолепные энергообъекты».

Зюганов считает, что вместо Левченко ставить на пост главы региона некого. Лидер КПРФ также не исключил, что причиной для появления слухов могли стать результаты голосования в гордуме Иркутска по кандидатуре спикера. Напомним, что председателем городского парламента был избран самовыдвиженец Дмитрий Ружников. «Единая Россия» полагала, что она уже победила. Везде уже своих заранее «расставила». Но вопреки ее воле депутаты, поддерживающие Левченко, объединились с Битаровым [депутат заксобрания Иркутской области Александр Битаров] и провели совсем другие кандидатуры. Это им не нравится, поэтому опять начали «снимать Левченко», – сказал Зюганов.

В то же время в поддержку губернатора на фоне слухов о его отставке также высказались главы муниципальных образований Иркутской области. Они опубликовали соответствующее обращение в соцсетях.

«Уважаемые, перестаньте использовать людей, манипулировать ими и мешать работать. За последние четыре года в регионе сделано столько, сколько не делалось последние 20 лет. В каждом районе, в каждом городе идут стройки. На глазах меняются наши муниципалитеты. Появляются новые школы, дворцы культуры. С каждым годом финансовая помощь из областного бюджета только увеличивается. Региональная власть работает в тесной связке с мэрами», – говорится в обращении. Обращение подписали 15 муниципальных глав.

Версия для печати
Главное
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.