Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 октября 2019

Жители Иркутской области в знак протеста демонтировали бюст Путина

В Иркутской области местные жители демонтировали и увезли бюст президента РФ Владимира Путина, ранее установленный на байкальском острове Ольхон для привлечения внимания главы государства. Так жители выразили протест на приговор экс-главе Ольхонского района Сергею Копылову.

Жители байкальского острова Ольхон в Иркутской области выразили протест на приговор экс-главе Ольхонского района Сергею Копылову. Они демонтировали и увезли с острова бюст президента РФ Владимира Путина.

Напомним, памятник установили в августе накануне визита президента в Иркутскую область, чтобы привлечь внимание главы государства к проблемам Ольхона и несправедливому, по мнению местных жителей, приговору бывшему главе района. В июне областной суд приговорил Копылова к трем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий.

По версии суда, чиновник выдал разрешение на строительство дороги на Ольхон на участке земли, который относится к особо охраняемым природным территориям. В октябре апелляция оставила приговор в силе. И жители в знак протеста убрали бюст Путина с острова, пишет издание «Твой Иркутск».

Отметим, в 2017г. Путин также давал поручение о строительстве дороги на Ольхон. Но областные власти столкнулись с той же проблемой, что и Копылов. Место, где проходит строительство, относится к территории Прибайкальского нацпарка и к особо охраняемым природным территориям. Строить там нельзя.

«Когда мы стали исполнять поручение, выяснилось, что там делать ничего нельзя. Начали корректировать территорию парка, чтобы вывезти из его состава дорогу и ЛЭП», – сообщал в январе 2019г. губернатор области Сергей Левченко.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.