Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 января 2009 | Архив

Глава Иркутской области нашел пресс-секретаря в независимых СМИ

На фото: Леонид Альков

Губернатор Игорь Есиповский назначил своим пресс-секретарем Леонида Алькова. Работники иркутских СМИ считают, что глава региона сделал ставку на известность назначенца в местных журналистских кругах.

Назначение пресс-секретаря стало последним штрихом в обновлении структуры областного правительства. Напомним, не так давно на должность руководителя пресс-службы губернатора была назначена бывший начальник пресс-службы мэра Иркутска Ирина Леньшина.

Корреспондент «Клуба Регионов» спросил у новоиспеченного пресс-секретаря иркутского губернатора, как он чувствует себя в этом качестве: «Мои ближайшие творческие планы – втянуться в эту работу, понять ее суть и содержание, так как до этого я «пресс-секретарством» не занимался. Мою кандидатуру Игорю Есиповскому предложила начальник службы информации областного правительства Ирина Леньшина».

Леонид Альков добавил, что он уже приступил к выполнению своих обязанностей.

На последнем месте работы Леонида Алькова, в РИА «ТРИО», нам сказали, что он – один их самых сильнейших журналистов в Иркутске и то, что его позвали на должность пресс-секретаря губернатора, – закономерность. Наш собеседник добавил, что Альков готовил самые разные сюжеты про область, в том числе и критические.

На вопрос, как теперь новый пресс-секретарь будет относиться к проблемным материалам, Леонид Альков не дал прямого ответа, сказав, что время покажет.

«Клуб Регионов» поинтересовался мнением коллег-журналистов Леонида Алькова относительно его работы в СМИ. Вот что сказал нам политический обозреватель Сергей Беспалов: «Леонид – профессиональный журналист, которых в регионе очень мало. Многие в Москву укатили, другие – серенькие. Вероятно, поэтому его и позвали».

Версия для печати