Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
20 января 2020

Кобзев намекнул, что будет участвовать в выборах иркутского губернатора

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что его младшие дети будут учиться в Иркутске. Один из них пойдет в школу в 2020г., второй – в 2021г. Наблюдатели отмечают, что таким образом Кобзев проговорился о планах участвовать в губернаторских выборах, хотя на прямой вопрос о такой возможности врио главы региона отвечать не стал.

На встрече с журналистами врио губернатора Игорю Кобзеву был задан вопрос о том, намерен ли он участвовать в выборах главы региона. «Я скажу так: поживем – увидим», – сказал Кобзев.

В то же время в ходе пресс-конференции Кобзев заявил, что его младшие дети будут учиться в Иркутске. Один из них пойдет в школу в 2020г., второй – в 2021г. Врио губернатора добавил, что других вариантов, кроме переезда детей в Иркутск, они с женой не рассматривают. «Мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо», – добавил Кобзев.

Наблюдатели считают, что оговорка врио губернатора про детей говорит о том, что он пойдет на выборы главы региона, которые должны состояться в сентябре 2020г.

Версия для печати