Премьер РФ:  меры карантина должны быть достаточными, но не избыточными, чтобы не замораживать деловую активность
12 февраля 2020

МВД: стадионы в Иркутске и Шелехове не готовы к приему чемпионата мира по хоккею с мячом

Замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД по Иркутской области Василий Алексеев сообщил, что три местных стадиона в настоящее время не готовы принимать матчи чемпионата мира по хоккею с мячом. Турнир должен пройти в регионе в марте и апреле 2020г. Претензии у полиции есть к стадионам «Зенит» и «Рекорд» в Иркутске и «Строитель» в городе Шелехов. По словам Алексеева, на этих аренах отсутствуют средства обнаружения и идентификации взрывчатых веществ, нет помещений для хранения запрещенных к проносу предметов, а у систем видеонаблюдения отсутствуют программы для идентификации лиц.

О проблемах с подготовкой стадионов в Иркутской области к чемпионату мира по хоккею с мячом заявил замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД по региону Василий Алексеев. В частности, по его словам, претензии есть к стадионам «Зенит» и «Рекорд» в Иркутске, а также «Строитель» в городе Шелехов. Они на данный момент не готовы принимать матчи чемпионата мира.

Как сообщает ИА «Ирсити», Алексеев пояснил, что у всех стадионов есть характерные недостатки. На них отсутствуют средства обнаружения и идентификации взрывчатых веществ, нет помещений для хранения запрещенных к проносу предметов. Замначальника полиции по охране общественного порядка в Иркутской области также сообщил, что в настоящее время на аренах устанавливают системы видеонаблюдения, однако в них отсутствуют программы для идентификации лиц.

Кроме того, на всех названных аренах не будут готовы зоны досмотра транспорта. Из-за этого принято решение не пускать машины на территорию спортивных объектов. Исключение будет сделано только для спецтранспорта. «На сегодня мы отчетливо понимаем, что ваши стадионы не готовы принимать такое серьезное мероприятие. Все шансы, чтобы подготовиться, есть. Минимальные требования к вам предъявляются в части обеспечения безопасности и антитеррористической укрепленности», – сказал Алексеев.

Добавим, что чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд пройдет в Иркутской области в марте и апреле 2020г.

Версия для печати