Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
28 февраля 2020

Иркутский губернатор Кобзев требует результаты расследования смерти мужчины от электрошокера, примененного полицейскими

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев запросил в полиции результаты проверки по факту смерти мужчины, которого полицейские пытались разбудить электрошокером. Инцидент произошел на прошлой неделе. Полицейские применили электрошокер в отношении жителя Иркутска, заснувшего в такси. Приехавший на место экипаж скорой помощи констатировал смерть мужчины.

Результаты проверки ситуации со смертью мужчины, которого сотрудники полиции пытались привести в сознание с применением электрошока, будут направлены в правительство Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев запросил эти материалы у начальника ГУ МВД по региону Андрея Калищука.

Сам инцидент произошел в Иркутске 15 февраля. 24-летний местный житель возвращался домой на такси из ночного клуба. Водитель не смог разбудить мужчину и обратился за помощью к патрульным ППС. Они также не смогли разбудить пассажира. После этого полицейские применили электрошокер. Приехавший на место экипаж скорой помощи констатировал смерть мужчины.

По данным СМИ, в настоящее время причастные к этому сотрудники полиции уволены. Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.