Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 апреля 2020

Жители Иркутской области не соблюдают режим самоизоляции

Более 50 человек, получивших постановление о самоизоляции, нарушили данный режим в Иркутской области. Врио губернатора Игорь Кобзев призвал ответственнее относиться к своему здоровью. «Наша безалаберность и безответственность – это прямая угроза жизни каждого», – сказал Кобзев. Он также напомнил об административной ответственности за нарушение режима самоизоляции.

В Иркутской области более 50 человек, получивших постановление о самоизоляции, нарушили данный режим. Данный вопрос был поднят врио губернатора Игорем Кобзевым. Он напомнил, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность. «Если мы не изменим свое поведение в сторону ответственности, то ситуация может выйти из-под контроля. Начнется неконтролируемое распространение коронавируса. Наша безалаберность и безответственность – это прямая угроза жизни каждого. Давайте не доводить до крайних мер. Я требую соблюдать все меры безопасности», – написал глава региона в «Инстаграме».

Он также сообщил, что Иркутская область присоединилась к информационной системе, которая позволяет выявлять нарушителей режима самоизоляции. В ближайшее время данные станут доступны для обработки и принятия решений по таким фактам.

Кобзев также сообщил, что режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля, а далее решение будет приниматься «в зависимости от эпидситуации».

Напомним, что ранее в Иркутской области скончался первый пациент, у которого был подтвержден коронавирус.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».