Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 апреля 2020

В Иркутской области чиновников райадминистрации подозревают в поджоге лесов

Прокуратура и Следственный комитет начали проверки по факту причастности чиновников Усть-Кутского района Иркутской области к лесным пожарам. Ранее в СМИ появилась информация, что заммэра Усть-Кутского района Михаил Барса и еще трое чиновников поджигали лес, а результаты снимали с квадрокоптера. Глава Рослесхоза Сергей Аноприенко попросил врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева взять на контроль расследование ситуации с возможными поджогами.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил установить обстоятельства пожара в Усть-Кутском районе и роль в ЧП чиновников местной администрации. Доследственную проверку по данному факту начал Усть-Кутский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Иркутской области.

Дело в том, что на месте возгорания был замечен человек, являвшийся должностным лицом администрации Усть-Кутского муниципального образования. Речь идет о первом заммэра Усть-Кутского района Михаиле Барсе.

Ранее в СМИ появилась информация, что глава Усть-Кута Александр Душин задержал пассажиров аэролодки, в числе которых был Барс и еще трое чиновников местной администрации. Они поджигали лес, а результаты снимали с квадрокоптера.

Проверку причастности чиновников к лесным пожарам также начала прокуратура Иркутской области.

В то же время глава Рослесхоза Сергей Аноприенко обратился к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву с просьбой взять расследование ситуации с возможными поджогами лесов в регионе под личный контроль. Аноприенко также потребовал наказать виновных по всей строгости.

Кобзев пообещал, что после того, как правоохранители проведут проверку, он примет кадровые решения.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».