Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
24 июня 2008 | Архив

Администрация Иркутской области обсуждает подготовку Пятого Байкальского экономического форума

Заседание организационного комитета по подготовке Пятого Байкальского экономического форума проходит в администрации Иркутской области. В нем принимают участие заместитель председателя Совета Федерации России Дмитрий Мезенцев и временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Есиповский. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Иркутской области. Визит Дмитрия Мезенцева продлится два дня.

Пятый Байкальский экономический форум пройдет в областном центре с 8 по 10 сентября. Как отмечают организаторы, главная его задача – показать роль и достижения Сибири и Дальнего Востока, возможности этих регионов как транспортного коридора между Европой и Азией.

Пленарные заседания пятого БЭФа и круглые столы будут посвящены также вопросам рационального использования недр, водных и лесных ресурсов. Наиболее интересные региональные проекты представят на выставке «Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы».

irkutsk.rfn.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.