Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 июня 2008 | Архив

Администрация Иркутской области обсуждает подготовку Пятого Байкальского экономического форума

Заседание организационного комитета по подготовке Пятого Байкальского экономического форума проходит в администрации Иркутской области. В нем принимают участие заместитель председателя Совета Федерации России Дмитрий Мезенцев и временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Есиповский. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Иркутской области. Визит Дмитрия Мезенцева продлится два дня.

Пятый Байкальский экономический форум пройдет в областном центре с 8 по 10 сентября. Как отмечают организаторы, главная его задача – показать роль и достижения Сибири и Дальнего Востока, возможности этих регионов как транспортного коридора между Европой и Азией.

Пленарные заседания пятого БЭФа и круглые столы будут посвящены также вопросам рационального использования недр, водных и лесных ресурсов. Наиболее интересные региональные проекты представят на выставке «Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы».

irkutsk.rfn.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.