Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
24 июня 2008 | Архив

Администрация Иркутской области обсуждает подготовку Пятого Байкальского экономического форума

Заседание организационного комитета по подготовке Пятого Байкальского экономического форума проходит в администрации Иркутской области. В нем принимают участие заместитель председателя Совета Федерации России Дмитрий Мезенцев и временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Есиповский. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Иркутской области. Визит Дмитрия Мезенцева продлится два дня.

Пятый Байкальский экономический форум пройдет в областном центре с 8 по 10 сентября. Как отмечают организаторы, главная его задача – показать роль и достижения Сибири и Дальнего Востока, возможности этих регионов как транспортного коридора между Европой и Азией.

Пленарные заседания пятого БЭФа и круглые столы будут посвящены также вопросам рационального использования недр, водных и лесных ресурсов. Наиболее интересные региональные проекты представят на выставке «Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы».

irkutsk.rfn.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.