Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 февраля 2009 | Архив

Игорь Есиповский встретил президента у трапа самолета

В Иркутске 20 февраля состоится расширенное заседание Госсовета с участием президента России. Дмитрий Медведев уже прибыл в областную столицу и провел личную встречу с иркутским губернатором.

В аэропорту Иркутска Дмитрия Медведева встречали полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, губернатор Иркутской области Игорь Есиповский и представители исполнительной и законодательной власти региона.

20 февраля утром президент России провел личную встречу с Игорем Есиповским, с которым обсудил социально-экономическую ситуацию в регионе. После разговора с губернатором Дмитрий Медведев посетил Байкальский музей Иркутского научного центра Сибирского отделения РАН. В ходе экскурсии президент осмотрел основные залы экспозиции музея и поблагодарил сотрудников музея за «важную и действительно нужную работу по изучению Байкала».

Последним пунктом программы Дмитрия Медведева перед началом заседания Госсовета станет посещение Иркутского авиационного завода.

Во второй половине дня президент проведет расширенное заседание президиума Государственного совета РФ. В ходе него планируется обсудить меры поддержки реального сектора экономики. В заседании примут участие десять федеральных министров, российские губернаторы, а также представители крупного бизнеса.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.