Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
4 марта 2009 | Архив

Сергей Чемезов пообещал поддержать развитие индустрии в Приангарье

Фото: На фото: Сергей Чемезов
www.umee-nw.ru

Игорь Есиповский стал участником итогового заседания иркутского землячества в Москве. Его провел генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

Руководитель «Ростехнологий» Сергей Чемезов родом из Черемхово Иркутской области, на заседании он был вновь переизбран главой иркутского землячества в Москве. Губернатор Игорь Есиповский рассказал о положении дел в области. Он заявил, что, несмотря на кризис, ни один из инвестиционных проектов, находящихся на контроле регионального правительства, не был закрыт. Участники заседания обсудили проблемы северных территорий Иркутской области. План активного развития индустрии в регионе получил поддержку Сергея Чемезова: «Сегодня Иркутская область не воспринимается как сырьевой придаток. Это территория, на которой будет сосредоточено высокорентабельное, высокотехнологичное производство. В качестве примера могу привести такое, что государственной корпорации «Ростехнологии» представлен проект развития на базе Тулунского гидролизного завода – производство биотоплива», – приводит слова Чемезова irkutsk.rfn.ru.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.