Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 марта 2009 | Архив

Сергей Чемезов пообещал поддержать развитие индустрии в Приангарье

Фото: На фото: Сергей Чемезов
www.umee-nw.ru

Игорь Есиповский стал участником итогового заседания иркутского землячества в Москве. Его провел генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

Руководитель «Ростехнологий» Сергей Чемезов родом из Черемхово Иркутской области, на заседании он был вновь переизбран главой иркутского землячества в Москве. Губернатор Игорь Есиповский рассказал о положении дел в области. Он заявил, что, несмотря на кризис, ни один из инвестиционных проектов, находящихся на контроле регионального правительства, не был закрыт. Участники заседания обсудили проблемы северных территорий Иркутской области. План активного развития индустрии в регионе получил поддержку Сергея Чемезова: «Сегодня Иркутская область не воспринимается как сырьевой придаток. Это территория, на которой будет сосредоточено высокорентабельное, высокотехнологичное производство. В качестве примера могу привести такое, что государственной корпорации «Ростехнологии» представлен проект развития на базе Тулунского гидролизного завода – производство биотоплива», – приводит слова Чемезова irkutsk.rfn.ru.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.