Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 марта 2009 | Архив

Иркутский губернатор сменил кабинет на кабину

Игорь Есиповский принял участие в автомобильных гонках на льду. Во время одного из заездов машина главы региона перевернулась, однако губернатор не пострадал.

Соревнования такого формата проводились в Иркутске впервые по инициативе губернатора, который, кстати, зарегистрировался вместе со своим сыном в качестве участников гонки.

«Я не ставлю перед собой задачу победить. Главное – показать, что это интересный вид спорта, что мы будем его развивать.

Особенно важно, что мы зарождаем эту новую традицию в дни проведения «Зимниады». Автоспорт – это и мужество, и мастерство, и знание физики, а победит пусть сильнейший», – заявил Игорь Есиповский перед началом заезда.

Несмотря на то, что на одном из виражей машина губернатора перевернулась, Игорь Есиповский остался доволен соревнованиями.

«Это во время шахматного турнира со стула упасть как-то неудобно, а в автогонках все случается. Это мужественный вид спорта», – сказал глава области после того, как его вытащили из машины.

Пресс-секретарь иркутского губернатора Леонид Альков сообщил «Клубу Регионов», что Игорь Есиповский – заядлый гонщик: «Автогонки – это большое увлечение губернатора. Несмотря на то, что ездит губернатор на любительском уровне, этот уровень достаточно высокий. К сожалению, у него не получается слишком часто участвовать в таких состязаниях. В последний раз Игорь Есиповский участвовал в гонках три года назад в Тольятти. Но после этого заезда глава региона намерен серьезно взяться за развитие автоспорта в Иркутске. В частности, гонку «Байкальский лед» планируется сделать традиционной, оборудовать для этого профессиональную трассу».

Директор иркутской школы высшего водительского мастерства Сергей Степанов подтвердил «Клубу Регионов», что Игорь Есиповский – опытный гонщик: «По моему мнению, из категории любителей он уже вышел, но до профессионалов еще не дотягивает. Для этого тренироваться нужно, а при его занятости это сделать сложно. Я думаю, что губернатор участвовал в гонках не ради пиара, в противном случае было бы полно рекламы. Да и согласитесь, переворачиваться на машине – не самый лучший пиар-ход».

Примечательно, что бывший директор АвтоВАЗа Игорь Есиповский выступал на отечественной машине «Лада Калина» специальной гоночной сборки. В квалификационном заезде глава региона показал время, которое позволило ему войти в число девяти финалистов.

Версия для печати