Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 марта 2009 | Архив

Игорь Есиповский выразил признательность Валентину Распутину

Фото: sedmitza.ru

Губернатор Иркутской области направил поздравительную телеграмму Валентину Распутину в связи с его днем рождения. По словам главы региона, он испытывает гордость от того, что известный сибирский писатель является его земляком.

В телеграмме Игорь Есиповский отметил заслуги Валентина Распутина не только как выдающегося писателя и публициста, но и как авторитетного общественного деятеля.

«Для жителей Иркутской области и всей страны Вы всегда являли пример принципиальности, честности и верности своему призванию. Ваша жизнь все эти годы была тесно связана с родной сибирской землей. Ваша щедрость, открытость, отзывчивость и внимательное отношение к людям снискали Вам заслуженный авторитет и признание. Все мы, жители Прибайкалья, испытываем гордость от того, что такой большой художник слова, как Вы, – наш земляк», – приводит слова губернатора пресс-служба правительства Иркутской области. По словам Игоря Есиповского, Валентин Распутин принадлежит к поколению писателей, книги которых составили золотой фонд русской и советской литературы.

Отметим, известному писателю Валентину Распутину 15 марта исполнилось 72 года.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.