Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
17 марта 2009 | Архив

Игорь Есиповский выразил признательность Валентину Распутину

Фото: sedmitza.ru

Губернатор Иркутской области направил поздравительную телеграмму Валентину Распутину в связи с его днем рождения. По словам главы региона, он испытывает гордость от того, что известный сибирский писатель является его земляком.

В телеграмме Игорь Есиповский отметил заслуги Валентина Распутина не только как выдающегося писателя и публициста, но и как авторитетного общественного деятеля.

«Для жителей Иркутской области и всей страны Вы всегда являли пример принципиальности, честности и верности своему призванию. Ваша жизнь все эти годы была тесно связана с родной сибирской землей. Ваша щедрость, открытость, отзывчивость и внимательное отношение к людям снискали Вам заслуженный авторитет и признание. Все мы, жители Прибайкалья, испытываем гордость от того, что такой большой художник слова, как Вы, – наш земляк», – приводит слова губернатора пресс-служба правительства Иркутской области. По словам Игоря Есиповского, Валентин Распутин принадлежит к поколению писателей, книги которых составили золотой фонд русской и советской литературы.

Отметим, известному писателю Валентину Распутину 15 марта исполнилось 72 года.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.