Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 марта 2009 | Архив

Игорь Есиповский выразил признательность Валентину Распутину

Фото: sedmitza.ru

Губернатор Иркутской области направил поздравительную телеграмму Валентину Распутину в связи с его днем рождения. По словам главы региона, он испытывает гордость от того, что известный сибирский писатель является его земляком.

В телеграмме Игорь Есиповский отметил заслуги Валентина Распутина не только как выдающегося писателя и публициста, но и как авторитетного общественного деятеля.

«Для жителей Иркутской области и всей страны Вы всегда являли пример принципиальности, честности и верности своему призванию. Ваша жизнь все эти годы была тесно связана с родной сибирской землей. Ваша щедрость, открытость, отзывчивость и внимательное отношение к людям снискали Вам заслуженный авторитет и признание. Все мы, жители Прибайкалья, испытываем гордость от того, что такой большой художник слова, как Вы, – наш земляк», – приводит слова губернатора пресс-служба правительства Иркутской области. По словам Игоря Есиповского, Валентин Распутин принадлежит к поколению писателей, книги которых составили золотой фонд русской и советской литературы.

Отметим, известному писателю Валентину Распутину 15 марта исполнилось 72 года.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.