Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
17 марта 2009 | Архив

Игорь Есиповский выразил признательность Валентину Распутину

Фото: sedmitza.ru

Губернатор Иркутской области направил поздравительную телеграмму Валентину Распутину в связи с его днем рождения. По словам главы региона, он испытывает гордость от того, что известный сибирский писатель является его земляком.

В телеграмме Игорь Есиповский отметил заслуги Валентина Распутина не только как выдающегося писателя и публициста, но и как авторитетного общественного деятеля.

«Для жителей Иркутской области и всей страны Вы всегда являли пример принципиальности, честности и верности своему призванию. Ваша жизнь все эти годы была тесно связана с родной сибирской землей. Ваша щедрость, открытость, отзывчивость и внимательное отношение к людям снискали Вам заслуженный авторитет и признание. Все мы, жители Прибайкалья, испытываем гордость от того, что такой большой художник слова, как Вы, – наш земляк», – приводит слова губернатора пресс-служба правительства Иркутской области. По словам Игоря Есиповского, Валентин Распутин принадлежит к поколению писателей, книги которых составили золотой фонд русской и советской литературы.

Отметим, известному писателю Валентину Распутину 15 марта исполнилось 72 года.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».