Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 марта 2009 | Архив

Игорь Есиповский выразил признательность Валентину Распутину

Фото: sedmitza.ru

Губернатор Иркутской области направил поздравительную телеграмму Валентину Распутину в связи с его днем рождения. По словам главы региона, он испытывает гордость от того, что известный сибирский писатель является его земляком.

В телеграмме Игорь Есиповский отметил заслуги Валентина Распутина не только как выдающегося писателя и публициста, но и как авторитетного общественного деятеля.

«Для жителей Иркутской области и всей страны Вы всегда являли пример принципиальности, честности и верности своему призванию. Ваша жизнь все эти годы была тесно связана с родной сибирской землей. Ваша щедрость, открытость, отзывчивость и внимательное отношение к людям снискали Вам заслуженный авторитет и признание. Все мы, жители Прибайкалья, испытываем гордость от того, что такой большой художник слова, как Вы, – наш земляк», – приводит слова губернатора пресс-служба правительства Иркутской области. По словам Игоря Есиповского, Валентин Распутин принадлежит к поколению писателей, книги которых составили золотой фонд русской и советской литературы.

Отметим, известному писателю Валентину Распутину 15 марта исполнилось 72 года.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.