Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 апреля 2009 | Архив

За что иркутский губернатор уволил министра?

Игорь Есиповский подписал распоряжение об отставке министра лесного комплекса Леонида Винниченко. По данным источников «Клуба Регионов», губернатор был недоволен тем, как чиновник боролся с незаконными вырубками. По официальной версии, глава регионального министерства ушел по собственному желанию.

В пресс-службе Игоря Есиповского «Клубу Регионов» сказали, что претендентов на должность министра губернатор пока не называл, однако не исключено, что фамилия нового руководителя лесного комплекса станет известна в среду, на заседании областного правительства.

Между тем местные наблюдатели уверены, что основной причиной отставки Леонида Винниченко (на фото) стала его неудачная работа в должности министра. Не исключают эксперты и то, что увольнение чиновника, проработавшего министром всего три месяца, стало результатом подковерной борьбы среди местных лесных магнатов.

Политолог Юрий Пронин считает, что у Игоря Есиповского накопилось немало претензий к министру относительно результатов его работы. «Речь идет о недостаточно эффективной работе Леонида Винниченко по основным направлениям его деятельности. В первую очередь это касается его контактов с правоохранительными органами по пресечению деятельности «черных» лесорубов. Также следует иметь в виду, что Винниченко работал в фирме, которая входит в состав холдинга «Русский лес». Возможно, следующий министр будет принадлежать к какой-то другой сфере влияния лесного комплекса», – сказал эксперт «Клубу Регионов».

По словам Юрия Пронина, отставка министра лесного комплекса «была сделана максимально нешумно, без заявлений со стороны губернатора и самого Леонида Винниченко».

Источники в правительстве региона также сообщают о том, что у отставленного министра серьезные проблемы со здоровьем.

Напомним, Леонид Винниченко стал министром лесного комплекса 22 января 2009г.

Версия для печати