Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 апреля 2009 | Архив

Игорь Есиповский намерен разобраться с кредиторской задолженностью

Фото: kp.ru

Губернатор Иркутской области обсудил с областными министрами социально-экономическую ситуацию в регионе. Среди наиболее проблемных точек в областной экономике вновь оказался Байкальский ЦБК, имеющий самую большую кредиторскую задолженность.

На совещании в областном правительстве Игорь Есиповский сделал особый акцент на поддержке реального сектора экономики и мерах по сокращению размера просроченной кредиторской задолженности.

В ходе обсуждения было также отмечено, что на сегодня полностью погашены долги по заработной плате работникам бюджетных учреждений образования, здравоохранения, культуры и социальной политики.

По итогам совещания чиновники пришли к выводу, что половина существующей задолженности в обрабатывающих производствах приходится на Байкальский ЦБК. На втором месте находится строительная отрасль. В этой связи в правительстве Иркутской области намерены стимулировать рост строительства жилья.

Отметим, в этом властям поможет договоренность с Министерством обороны РФ о приобретении более 1 тыс. квартир для военнослужащих, уволенных в запас.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».