Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 апреля 2009 | Архив

Игорь Есиповский намерен разобраться с кредиторской задолженностью

Фото: kp.ru

Губернатор Иркутской области обсудил с областными министрами социально-экономическую ситуацию в регионе. Среди наиболее проблемных точек в областной экономике вновь оказался Байкальский ЦБК, имеющий самую большую кредиторскую задолженность.

На совещании в областном правительстве Игорь Есиповский сделал особый акцент на поддержке реального сектора экономики и мерах по сокращению размера просроченной кредиторской задолженности.

В ходе обсуждения было также отмечено, что на сегодня полностью погашены долги по заработной плате работникам бюджетных учреждений образования, здравоохранения, культуры и социальной политики.

По итогам совещания чиновники пришли к выводу, что половина существующей задолженности в обрабатывающих производствах приходится на Байкальский ЦБК. На втором месте находится строительная отрасль. В этой связи в правительстве Иркутской области намерены стимулировать рост строительства жилья.

Отметим, в этом властям поможет договоренность с Министерством обороны РФ о приобретении более 1 тыс. квартир для военнослужащих, уволенных в запас.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.