Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 мая 2009 | Архив

Иркутский губернатор поможет погорельцам

По распоряжению Игоря Есиповского при областном правительстве создана комиссия по выяснению причин трагедии, унесшей жизни восьми человек. По решению губернатора всем пострадавшим будет оказана помощь.

3 мая в результате пожара в двухэтажном жилом доме в Иркутске погибло восемь человек, среди которых – трое детей. Семь человек получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь иркутского губернатора Леонид Альков, вопросы поддержки пострадавших в результате пожара будут рассмотрены 4 мая на заседании правительства Иркутской области: «По поручению главы региона жильцам будет оказана вся необходимая помощь. Игорь Есиповский, который сейчас находится в длительной командировке, в курсе всех подробностей произошедшей катастрофы. Более того, вся работа комиссии ведется под его руководством. Сегодня будет также решаться вопрос, когда объявлять траур в области».

По словам Леонида Алькова, в состав комиссии вошли представители областного правительства, руководители силовых структур и мэр Иркутска.

Раненые в результате пожара в настоящее время проходят лечение в медицинских учреждениях города. По предварительной версии, причиной пожара стал взрыв баллонов с газом. По факту пожара и гибели людей возбуждено уголовное дело.

Версия для печати