блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 мая 2009 | Архив

Иркутский губернатор поможет погорельцам

По распоряжению Игоря Есиповского при областном правительстве создана комиссия по выяснению причин трагедии, унесшей жизни восьми человек. По решению губернатора всем пострадавшим будет оказана помощь.

3 мая в результате пожара в двухэтажном жилом доме в Иркутске погибло восемь человек, среди которых – трое детей. Семь человек получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь иркутского губернатора Леонид Альков, вопросы поддержки пострадавших в результате пожара будут рассмотрены 4 мая на заседании правительства Иркутской области: «По поручению главы региона жильцам будет оказана вся необходимая помощь. Игорь Есиповский, который сейчас находится в длительной командировке, в курсе всех подробностей произошедшей катастрофы. Более того, вся работа комиссии ведется под его руководством. Сегодня будет также решаться вопрос, когда объявлять траур в области».

По словам Леонида Алькова, в состав комиссии вошли представители областного правительства, руководители силовых структур и мэр Иркутска.

Раненые в результате пожара в настоящее время проходят лечение в медицинских учреждениях города. По предварительной версии, причиной пожара стал взрыв баллонов с газом. По факту пожара и гибели людей возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.