Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 мая 2009 | Архив

Иркутск простился с погибшим губернатором

Фото: irk.kp.ru

В Иркутске состоялась церемония прощания с Игорем Есиповским. В траурных мероприятиях приняли участие полномочный представитель президента в СФО Анатолий Квашнин, коллеги покойного и горожане. Похороны пройдут 14 мая в Москве.

13 мая в здании правительства Иркутской области состоялось прощание с погибшими в катастрофе вертолета: губернатором Игорем Есиповским, первым заместителем председателя правительства региона Михаилом Штондой, телохранителем Александром Шостаком и пилотом Виктором Куновым. В траурной церемонии прощания принял участие и сибирский полпред Анатолий Квашнин. «Ушел из жизни человек неуемной энергии, – сказал Анатолий Квашнин, выступая на траурном митинге. – Уверен, что команда, которую успел создать Игорь Эдуардович, продолжит совместно начатые дела и выведет Иркутскую область в число успешных регионов».

В траурной церемонии принял участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын, который отметил, что у него с Игорем Есиповским было немало совместных планов.

Политолог Юрий Пронин в интервью «Клубу Регионов» отметил, что еще рано оценивать, что потеряла Иркутская область в связи с гибелью Игоря Есиповского: «Все будет зависеть от того, кто станет следующим губернатором. Если он продолжит начатое погибшим главой, то мы увидим, насколько были эффективны те или иные проекты Есиповского. А основных проектов было несколько. Это особая экономическая зона, начинал ее еще Тишанин (предшественник Есиповского. – Прим. «КР»). Завершалось строительство нового моста через Ангару. Также Есиповский активно продвигал реконструкцию старого и проектирование нового аэропорта».

Политический обозреватель Сергей Беспалов сказал «Клубу Регионов», что с гибелью губернатора Иркутская область установила сомнительный рекорд: «По сменяемости губернаторов мы, к сожалению, занимаем сейчас первое место в России. Но это статистический факт, а не тот, который можно анализировать или исследовать. Как бы трагичны ни были события, которые к этому привели, но сейчас в Иркутской области произойдет обновление местных политических элит. И это можно назвать единственным положительным последствием трагических событий».

По окончании церемонии прощания гроб с телом губернатора был доставлен на борт самолета, который доставит траурный груз в Москву. По желанию родственников Игоря Есиповского похоронят на Троекуровском кладбище столицы.

Версия для печати