Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 мая 2009 | Архив

Иркутск простился с погибшим губернатором

Фото: irk.kp.ru

В Иркутске состоялась церемония прощания с Игорем Есиповским. В траурных мероприятиях приняли участие полномочный представитель президента в СФО Анатолий Квашнин, коллеги покойного и горожане. Похороны пройдут 14 мая в Москве.

13 мая в здании правительства Иркутской области состоялось прощание с погибшими в катастрофе вертолета: губернатором Игорем Есиповским, первым заместителем председателя правительства региона Михаилом Штондой, телохранителем Александром Шостаком и пилотом Виктором Куновым. В траурной церемонии прощания принял участие и сибирский полпред Анатолий Квашнин. «Ушел из жизни человек неуемной энергии, – сказал Анатолий Квашнин, выступая на траурном митинге. – Уверен, что команда, которую успел создать Игорь Эдуардович, продолжит совместно начатые дела и выведет Иркутскую область в число успешных регионов».

В траурной церемонии принял участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын, который отметил, что у него с Игорем Есиповским было немало совместных планов.

Политолог Юрий Пронин в интервью «Клубу Регионов» отметил, что еще рано оценивать, что потеряла Иркутская область в связи с гибелью Игоря Есиповского: «Все будет зависеть от того, кто станет следующим губернатором. Если он продолжит начатое погибшим главой, то мы увидим, насколько были эффективны те или иные проекты Есиповского. А основных проектов было несколько. Это особая экономическая зона, начинал ее еще Тишанин (предшественник Есиповского. – Прим. «КР»). Завершалось строительство нового моста через Ангару. Также Есиповский активно продвигал реконструкцию старого и проектирование нового аэропорта».

Политический обозреватель Сергей Беспалов сказал «Клубу Регионов», что с гибелью губернатора Иркутская область установила сомнительный рекорд: «По сменяемости губернаторов мы, к сожалению, занимаем сейчас первое место в России. Но это статистический факт, а не тот, который можно анализировать или исследовать. Как бы трагичны ни были события, которые к этому привели, но сейчас в Иркутской области произойдет обновление местных политических элит. И это можно назвать единственным положительным последствием трагических событий».

По окончании церемонии прощания гроб с телом губернатора был доставлен на борт самолета, который доставит траурный груз в Москву. По желанию родственников Игоря Есиповского похоронят на Троекуровском кладбище столицы.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».