Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
29 июля 2009 | Архив

При иркутском губернаторе будет создан координационный совет по банковской деятельности

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу с начальником Главного управления Центрального банка РФ по Иркутской области Владимиром Чекурковым. В ходе нее обсуждались вопросы деятельности кредитных организаций в регионе, функционирования системы расчетов, состояние и перспективы развития экономики и финансовых рынков области.

По итогам обсуждения была достигнута договоренность о формировании при Губернаторе региона координационного совета по банковской деятельности.

Как отметил Дмитрий Мезенцев, основная задача совета – обеспечение взаимодействия между исполнительной, законодательной ветвями власти области и финансово-кредитными учреждениями. Это особенно важно в условиях экономического кризиса. На заседаниях совета планируется рассматривать наиболее актуальные вопросы, возникающие в экономической и финансовой сферах.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.