Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 июля 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: правительство области будет поддерживать развитие спортивной инфраструктуры

Иркутская область получит средства из федерального бюджета на возведение спортивных объектов. В частности, 100 млн. руб. поступит на строительство ледового дворца «Ермак» в Ангарске и 15 млн. руб. – на создание лыжно-биатлонного комплекса в Ангарском районе. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Решение о выделении средств было принято после переговоров губернатора с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко. Министр также подтвердил намерение Минспорттуризма РФ поддержать развитие спортивно-туристической инфраструктуры Иркутской области.

Дмитрий Мезенцев отметил, что в ближайшее время должна быть подготовлена проектно-сметная документация на строительство спортивных объектов в Иркутске. Среди них – Ледовый дворец, учебно-тренировочный комплекс с искусственным льдом на стадионе «Рекорд», здание ДЮСШ «Атланты». Впоследствии они могут быть включены в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 – 2015 годы», которая предполагает долевое финансирование строительства и реконструкции спортобъектов из средств бюджета страны.

Также положительно решен вопрос о выделении в этом году из федерального бюджета средств на оснащение искусственным покрытием футбольных полей на стадионах ДЮСШ «Рекорд» в Иркутске и «Металлург» в Братске.

«Иркутская область рассматривается как возможный опорный регион для подготовки сборных команд России к международным соревнованиям в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поэтому мы должны оперативно подготовить всю необходимую документацию, определить первоочередные спортивные объекты для строительства», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.