Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 августа 2009 | Архив

Президент подписал указ о праздновании 350-летия Иркутска

Сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ №894 «О праздновании 350-летия основания города Иркутска».

В нем говорится, что Президент страны постановил принять предложение органов государственной власти Иркутской области о праздновании в 2011 году 350-летия основания города. Теперь Правительство РФ по представлению органов госвласти региона должно утвердить состав организационного комитета по подготовке и проведению празднования. На это отводится два месяца. План основных мероприятий должен быть подготовлен в течение четырех месяцев.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, комментируя подписание указа, отметил, что это яркое и знаковое событие не только для Иркутска, но и для всей области.

«Предложение Правительства Иркутской области о придании юбилейным торжествам высокого статуса получило поддержку первых лиц государства, – подчеркнул глава региона. – С этого дня начинается комплексная работа по обеспечению достойного уровня праздничных мероприятий. Мы должны оправдать оказанное доверие».

Дмитрий Мезенцев подчеркнул: для этого необходима консолидация усилий исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, бизнеса, общественных организаций, а также жителей города.

«В результате реализации юбилейных мероприятий облик Иркутска должен измениться к лучшему, – подытожил Губернатор. – При этом нужно сохранить исторические традиции города».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.