Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 августа 2009 | Архив

Губернатор провел переговоры с министром культуры РФ

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел телефонные переговоры с министром культуры РФ Александром Авдеевым.

Они, в частности, обсудили подготовку к празднованию 350-летия Иркутска. Губернатор отметил особое значение для горожан и жителей области указа Президента РФ Дмитрия Медведева.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что Александр Авдеев дал согласие войти в состав Оргкомитета по празднованию юбилея города. Также министр культуры принял приглашение Дмитрия Мезенцева посетить Иркутск с рабочей поездкой в конце августа. В ходе визита планируется рассмотреть вопросы реконструкции исторического центра города, сохранности памятников истории и культуры, восстановления исторического облика столицы Восточной Сибири.

Кроме того, Александр Авдеев рассказал, что им уже даны распоряжения Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия направить в Иркутск специалистов. Они должны на месте оценить масштаб предстоящей работы по инвентаризации объектов культурного наследия федерального значения.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.