Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
5 августа 2009 | Архив

Губернатор провел переговоры с министром культуры РФ

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел телефонные переговоры с министром культуры РФ Александром Авдеевым.

Они, в частности, обсудили подготовку к празднованию 350-летия Иркутска. Губернатор отметил особое значение для горожан и жителей области указа Президента РФ Дмитрия Медведева.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что Александр Авдеев дал согласие войти в состав Оргкомитета по празднованию юбилея города. Также министр культуры принял приглашение Дмитрия Мезенцева посетить Иркутск с рабочей поездкой в конце августа. В ходе визита планируется рассмотреть вопросы реконструкции исторического центра города, сохранности памятников истории и культуры, восстановления исторического облика столицы Восточной Сибири.

Кроме того, Александр Авдеев рассказал, что им уже даны распоряжения Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия направить в Иркутск специалистов. Они должны на месте оценить масштаб предстоящей работы по инвентаризации объектов культурного наследия федерального значения.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».