Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 августа 2009 | Архив

Губернатор принял участие в митинге «Молодежь Прибайкалья – героям Халхин-Гола»

Экспедиция пройдет 10 – 29 августа в рамках Года молодежи и посвящена 70-летию победы советско-монгольских войск в районе реки Халхин-Гол.

– Как бы далеки ни были те события, понимание долга и ответственности у российских людей неизменно и неизбывно, – подчеркнул Губернатор, выступая на митинге.

Дмитрий Мезенцев отметил, что столь внимательное отношение к страницам истории имеет глубокий смысл: это следование традициям воинов российской армии, которые передаются из поколения в поколение.

– Если мы помним свою историю, сверяем по ней сегодняшний день, значит, мы сильны. То, что в Монголии и России уделяют особое внимание празднованию 70-летия совместной победы на Халхин-Голе, говорит об одном: мы никогда не будем «Иванами, не помнящими родства», – уверен Губернатор.

В митинге также приняли участие Председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина, господин Генеральный консул Республики Монголия в Иркутской области Аюрзана Базархуу, представитель Министерства иностранных дел РФ в Иркутской области Людмила Курбатова. Участники мероприятия почтили память воинов, павших в вооруженных конфликтах, минутой молчания, возложили цветы к мемориалу «Вечный Огонь».

В экспедиции принимают участие 25 студентов высших учебных заведений и молодых специалистов из разных муниципалитетов области. Все они признаны победителями отборочного этапа конкурса. Протяженность маршрута экспедиции составляет более 5 тыс. километров, он проходит через города Улан-Удэ, Кяхта, Сухэ-Батор, Дархан, Улан-Батор, Чойбалсан и другие. Организаторами экспедиции выступают Правительство и Законодательное собрание Иркутской области, иркутское региональное отделение «Единой России».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.