Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев пустил мэров в правительство

Фото: og-irk.ru

Губернатор Дмитрий Мезенцев провел заседание правительства Иркутской области в открытом режиме: за ходом совещания при помощи видео- и радиосвязи следили главы муниципалитетов региона. Наблюдатели назвали инициативу Дмитрия Мезенцева прогрессивной и отметили, что никто из предшественников главы региона «таких онлайн-мероприятий» не проводил.

Дмитрий Мезенцев провел первое заседание правительства Иркутской области, которое прошло в открытом режиме. Как сообщает «Независимое информационное агентство», главы муниципальных образований области следили за ходом совещания при помощи видео- и радиосвязи.

Депутат заксобрания Иркутской области, представляющий «Справедливую Россию», Владимир Матиенко отметил, что «открытость работы губернатора и правительства пойдет только на пользу». В интервью «Клубу Регионов» он сказал: «Главы, мэры имеют возможность все это посмотреть и быть в курсе событий, и получить самую достоверную и оперативную информацию о том, какие решения приняты для того, чтобы можно было их претворять в жизнь. Это сделано абсолютно для работы, и эта мера не популистская».

Депутат городской думы Иркутска Александр Панько в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» назвал инициативу Дмитрия Мезенцева «прогрессивной»: «Главы муниципалитетов будут в реальном времени заседания правительства отслеживать, а не пользоваться пересказом. Хорошо, что они будут получать информацию из первых рук».

Депутаты отметили, что никто из предшественников Дмитрия Мезенцева «таких онлайн-мероприятий» не проводил.

Как сообщает «Независимое информационное агентство», заседания правительства Иркутской области в открытом режиме будут проходить два раза в месяц. Следующее заседание областного комитета министров состоится в первой декаде сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.