Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев пустил мэров в правительство

Фото: og-irk.ru

Губернатор Дмитрий Мезенцев провел заседание правительства Иркутской области в открытом режиме: за ходом совещания при помощи видео- и радиосвязи следили главы муниципалитетов региона. Наблюдатели назвали инициативу Дмитрия Мезенцева прогрессивной и отметили, что никто из предшественников главы региона «таких онлайн-мероприятий» не проводил.

Дмитрий Мезенцев провел первое заседание правительства Иркутской области, которое прошло в открытом режиме. Как сообщает «Независимое информационное агентство», главы муниципальных образований области следили за ходом совещания при помощи видео- и радиосвязи.

Депутат заксобрания Иркутской области, представляющий «Справедливую Россию», Владимир Матиенко отметил, что «открытость работы губернатора и правительства пойдет только на пользу». В интервью «Клубу Регионов» он сказал: «Главы, мэры имеют возможность все это посмотреть и быть в курсе событий, и получить самую достоверную и оперативную информацию о том, какие решения приняты для того, чтобы можно было их претворять в жизнь. Это сделано абсолютно для работы, и эта мера не популистская».

Депутат городской думы Иркутска Александр Панько в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» назвал инициативу Дмитрия Мезенцева «прогрессивной»: «Главы муниципалитетов будут в реальном времени заседания правительства отслеживать, а не пользоваться пересказом. Хорошо, что они будут получать информацию из первых рук».

Депутаты отметили, что никто из предшественников Дмитрия Мезенцева «таких онлайн-мероприятий» не проводил.

Как сообщает «Независимое информационное агентство», заседания правительства Иркутской области в открытом режиме будут проходить два раза в месяц. Следующее заседание областного комитета министров состоится в первой декаде сентября.

Версия для печати
Главное