Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: на реконструкцию Харлампиевской церкви будет выделено 5 млн рублей

На продолжение реконструкции Харлампиевской церкви в этом году будет выделено 5 млн рублей из фонда «Развития Приангарья». Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Такое решение было принято на встрече Губернатора и архиепископа Иркутского и Ангарского Вадима.
«Пусть не так быстро, как этого хотелось, но всем миром храм будет восстановлен, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев. – Воссозданная Харлампиевская церковь станет хорошим подарком к 350-летию Иркутска».
Харлампиевская церковь – это единственный в Приангарье «морской» храм. Реконструкция храма, построенного в XVIII веке и серьезно пострадавшего за годы советской власти, ведется с 2005 года на средства от пожертвований физических лиц, общественных организаций и фондов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.