Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: на реконструкцию Харлампиевской церкви будет выделено 5 млн рублей

На продолжение реконструкции Харлампиевской церкви в этом году будет выделено 5 млн рублей из фонда «Развития Приангарья». Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Такое решение было принято на встрече Губернатора и архиепископа Иркутского и Ангарского Вадима.
«Пусть не так быстро, как этого хотелось, но всем миром храм будет восстановлен, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев. – Воссозданная Харлампиевская церковь станет хорошим подарком к 350-летию Иркутска».
Харлампиевская церковь – это единственный в Приангарье «морской» храм. Реконструкция храма, построенного в XVIII веке и серьезно пострадавшего за годы советской власти, ведется с 2005 года на средства от пожертвований физических лиц, общественных организаций и фондов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».