блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: на реконструкцию Харлампиевской церкви будет выделено 5 млн рублей

На продолжение реконструкции Харлампиевской церкви в этом году будет выделено 5 млн рублей из фонда «Развития Приангарья». Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Такое решение было принято на встрече Губернатора и архиепископа Иркутского и Ангарского Вадима.
«Пусть не так быстро, как этого хотелось, но всем миром храм будет восстановлен, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев. – Воссозданная Харлампиевская церковь станет хорошим подарком к 350-летию Иркутска».
Харлампиевская церковь – это единственный в Приангарье «морской» храм. Реконструкция храма, построенного в XVIII веке и серьезно пострадавшего за годы советской власти, ведется с 2005 года на средства от пожертвований физических лиц, общественных организаций и фондов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.