ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
17 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: на реконструкцию Харлампиевской церкви будет выделено 5 млн рублей

На продолжение реконструкции Харлампиевской церкви в этом году будет выделено 5 млн рублей из фонда «Развития Приангарья». Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Такое решение было принято на встрече Губернатора и архиепископа Иркутского и Ангарского Вадима.
«Пусть не так быстро, как этого хотелось, но всем миром храм будет восстановлен, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев. – Воссозданная Харлампиевская церковь станет хорошим подарком к 350-летию Иркутска».
Харлампиевская церковь – это единственный в Приангарье «морской» храм. Реконструкция храма, построенного в XVIII веке и серьезно пострадавшего за годы советской власти, ведется с 2005 года на средства от пожертвований физических лиц, общественных организаций и фондов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.