Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев встретился с Сергеем Нарышкиным по вопросам развития региона

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с руководителем администрации Президента РФ Сергеем Нарышкиным. Губернатор проинформировал о том, что подписание указа о праздновании в 2011 году 350-летия основания Иркутска Президентом РФ Дмитрием Медведевым воспринято в городе и регионе с оптимизмом.

Правительство области и администрация Иркутска готовят предложения в план основных мероприятий по подготовке и празднованию юбилея, которые должны быть представлены в течение 4 месяцев со дня подписания указа Президента. Дмитрий Мезенцев сообщил Сергею Нарышкину, что результатом консолидированной работы властей всех уровней станет реальное изменение облика города. А юбилейные мероприятия станут событием федерального уровня.

Губернатор также обсудил с главой администрации Президента РФ решение об изменении места проведении шестой конференции Российско-японского инвестиционного форума. Он пройдет в начале октября текущего года в Иркутске. Ранее местом проведения планировалась Москва.

Напомним, Дмитрий Мезенцев является сопредседателем форума, и по его инициативе в 2003 году форум уже проводился в Иркутске. По словам Дмитрия Мезенцева, в октябре в Иркутске ожидается представительная делегация. Разговор на площадке форума будет касаться дальнейшего развития побратимских связей региона и префектуры Исикава, создания совместных предприятий, привлечения японских инвестиций в регион.

Дмитрий Мезенцев также проинформировал Сергея Нарышкина об исполнении социальных обязательств регионального бюджета, новом составе Правительства Иркутской области, возобновлении работы регионального совета, проведении первого заседания обновленного Правительства и вопросах, которые там обсуждались.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».