Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
20 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев находится с рабочим визитом в Финляндии

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев по приглашению бывшего премьер-министра Финляндии Эско Ахо находится сегодня с деловым визитом в Хельсинки.

В ходе командировки главы региона ожидается ряд встреч для обсуждения совместных инвестиционных проектов, в том числе переговоры с Эско Ахо, президентом финского Инновационного Фонда SITRA, исполнительным вице-президентом Nokia. Напомним, Эско Ахо – активный участник Байкальских экономических форумов, он активно содействовал повышению инвестиционного рейтинга Иркутской области. В развитие договоренностей в рамках V БЭФА Эско Ахо пригласил Дмитрия Мезенцева в Финляндию для обсуждения программ инвестиционного сотрудничества.

Сегодня также ожидается встреча губернатора с министром торговли и промышленности Финляндии Маури Пеккариненом, руководством компании «IST OFFICE». Генеральным директором компании «IST OFFICE» является бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Рене Нюберг, участник международной конференции «Европа – Россия – АТР: пути интеграции и сотрудничества в энергетической сфере», которая прошла в рамках V Байкальского экономического форума в сентябре 2008 года. Компания, объединяющая национальный инновационный фонд «Ситра» и 14 крупных финских предприятий, призвана содействовать продвижению экономических интересов Финляндии в России.

Губернатор также намерен осмотреть новые системы отопления и изучить возможности их использования в системе ЖКХ Иркутской области, ознакомиться с современным мусоросжигающим оборудованием.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.