Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 августа 2009 | Архив

Президент РФ и Председатель Правительства РФ поздравили Губернатора Иркутской области с юбилеем

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поздравил Губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева с 50-летним юбилеем. В правительственной телеграмме глава государства отмечает, что Дмитрий Мезенцев за годы работы сенатором «зарекомендовал себя человеком дела и профессионалом высокого уровня», заслужив авторитет и уважение коллег. Как отметил Президент, именно эти качества «послужат динамичному развитию области и повышению уровня жизни людей».

«Сегодня на посту губернатора Вы решаете новые задачи, важнейшие из которых – реализация экономического потенциала, совершенствование социальной сферы и инфраструктуры региона», – говорится в послании Дмитрия Медведева.

Также Дмитрий Мезенцев получил поздравления с днем рождения от Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина. Премьер-министр убежден, «что на новом, высоком посту губернатора Иркутской области в полной мере будут востребованы профессиональные качества, компетентность, богатый опыт законотворческой деятельности» Дмитрия Мезенцева.

Руководители государства и правительства пожелали главе региона дальнейших успехов в работе.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.