Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 августа 2009 | Архив

Иркутский губернатор и вице-президент Nokia обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел в Хельсинки встречу с бывшим премьер-министром Финляндии, исполнительным вице-президентом Nokia Эско Ахо. Губернатор представил обобщенные данные, характеризующие развитие Иркутской области, и перспективы развития экономики региона.

Как сообщил Дмитрий Мезенцев, в ходе переговоров рассматривалась возможность использования обучающих дистанционных программ Nokia, в том числе по активным формам обучения, в общеобразовательных учреждениях Иркутской области.

Предметом обсуждения стали и перспективы создания высокотехнологичных совместных с финскими бизнесменами производств.

Состоялась встреча Губернатора с министром занятости и экономического развития Финляндии Маури Пеккариненом. Губернатор озвучил информацию о промышленном потенциале области и обозначил приоритетные задачи развития Приангарья. Дмитрий Мезенцев обсудил с Маури Пеккариненом возможность включения Иркутской области в перечень субъектов федерации России, с которыми Финляндия развивает комплексные приоритетные отношения (сегодня таких субъектов 9). Шла речь и о мерах, намеченных председателем Правительства региона по усилению охраны озера Байкал, сотрудничестве в лесной отрасли, создании новых совместных производств, в том числе в Слюдянском районе.

Напомним, по приглашению Эско Ахо Губернатор находится в командировке в Хельсинки. В развитие договоренностей в рамках V БЭФА Эско Ахо пригласил Дмитрия Мезенцева в Финляндию для обсуждения программ инвестиционного сотрудничества.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.