Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 августа 2009 | Архив

Иркутский губернатор и вице-президент Nokia обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел в Хельсинки встречу с бывшим премьер-министром Финляндии, исполнительным вице-президентом Nokia Эско Ахо. Губернатор представил обобщенные данные, характеризующие развитие Иркутской области, и перспективы развития экономики региона.

Как сообщил Дмитрий Мезенцев, в ходе переговоров рассматривалась возможность использования обучающих дистанционных программ Nokia, в том числе по активным формам обучения, в общеобразовательных учреждениях Иркутской области.

Предметом обсуждения стали и перспективы создания высокотехнологичных совместных с финскими бизнесменами производств.

Состоялась встреча Губернатора с министром занятости и экономического развития Финляндии Маури Пеккариненом. Губернатор озвучил информацию о промышленном потенциале области и обозначил приоритетные задачи развития Приангарья. Дмитрий Мезенцев обсудил с Маури Пеккариненом возможность включения Иркутской области в перечень субъектов федерации России, с которыми Финляндия развивает комплексные приоритетные отношения (сегодня таких субъектов 9). Шла речь и о мерах, намеченных председателем Правительства региона по усилению охраны озера Байкал, сотрудничестве в лесной отрасли, создании новых совместных производств, в том числе в Слюдянском районе.

Напомним, по приглашению Эско Ахо Губернатор находится в командировке в Хельсинки. В развитие договоренностей в рамках V БЭФА Эско Ахо пригласил Дмитрия Мезенцева в Финляндию для обсуждения программ инвестиционного сотрудничества.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.