Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
21 августа 2009 | Архив

Иркутский губернатор и вице-президент Nokia обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел в Хельсинки встречу с бывшим премьер-министром Финляндии, исполнительным вице-президентом Nokia Эско Ахо. Губернатор представил обобщенные данные, характеризующие развитие Иркутской области, и перспективы развития экономики региона.

Как сообщил Дмитрий Мезенцев, в ходе переговоров рассматривалась возможность использования обучающих дистанционных программ Nokia, в том числе по активным формам обучения, в общеобразовательных учреждениях Иркутской области.

Предметом обсуждения стали и перспективы создания высокотехнологичных совместных с финскими бизнесменами производств.

Состоялась встреча Губернатора с министром занятости и экономического развития Финляндии Маури Пеккариненом. Губернатор озвучил информацию о промышленном потенциале области и обозначил приоритетные задачи развития Приангарья. Дмитрий Мезенцев обсудил с Маури Пеккариненом возможность включения Иркутской области в перечень субъектов федерации России, с которыми Финляндия развивает комплексные приоритетные отношения (сегодня таких субъектов 9). Шла речь и о мерах, намеченных председателем Правительства региона по усилению охраны озера Байкал, сотрудничестве в лесной отрасли, создании новых совместных производств, в том числе в Слюдянском районе.

Напомним, по приглашению Эско Ахо Губернатор находится в командировке в Хельсинки. В развитие договоренностей в рамках V БЭФА Эско Ахо пригласил Дмитрия Мезенцева в Финляндию для обсуждения программ инвестиционного сотрудничества.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.