СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
21 августа 2009 | Архив

Иркутский губернатор и вице-президент Nokia обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел в Хельсинки встречу с бывшим премьер-министром Финляндии, исполнительным вице-президентом Nokia Эско Ахо. Губернатор представил обобщенные данные, характеризующие развитие Иркутской области, и перспективы развития экономики региона.

Как сообщил Дмитрий Мезенцев, в ходе переговоров рассматривалась возможность использования обучающих дистанционных программ Nokia, в том числе по активным формам обучения, в общеобразовательных учреждениях Иркутской области.

Предметом обсуждения стали и перспективы создания высокотехнологичных совместных с финскими бизнесменами производств.

Состоялась встреча Губернатора с министром занятости и экономического развития Финляндии Маури Пеккариненом. Губернатор озвучил информацию о промышленном потенциале области и обозначил приоритетные задачи развития Приангарья. Дмитрий Мезенцев обсудил с Маури Пеккариненом возможность включения Иркутской области в перечень субъектов федерации России, с которыми Финляндия развивает комплексные приоритетные отношения (сегодня таких субъектов 9). Шла речь и о мерах, намеченных председателем Правительства региона по усилению охраны озера Байкал, сотрудничестве в лесной отрасли, создании новых совместных производств, в том числе в Слюдянском районе.

Напомним, по приглашению Эско Ахо Губернатор находится в командировке в Хельсинки. В развитие договоренностей в рамках V БЭФА Эско Ахо пригласил Дмитрия Мезенцева в Финляндию для обсуждения программ инвестиционного сотрудничества.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.