Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
26 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: у Иркутской области и Монголии большие перспективы сотрудничества

Перед сельскохозяйственными секторами экономик Иркутской области и Монголии открываются новые горизонты для сотрудничества. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в ходе рабочей поездки в Монголию. Глава региона входит в состав российской делегации, которую возглавляет Президент РФ Дмитрий Медведев.

Губернатор также сообщил, что на переговорах с монгольской стороной речь шла о возможном включении потенциала Иркутского государственного университета путей сообщения в развитие сети Улан-Баторской железной дороги.

Особое значение в социально-культурном сотрудничестве Иркутской области и Монголии отводится взаимодействию молодежных общественных объединений. Дмитрий Мезенцев назвал третью молодежную международную экспедицию «Молодежь Прибайкалья – героям Халхин-Гола», которая стартовала из Иркутска 10 августа, особо значимым событием для двух стран.

«Это добрый знак для нас, показатель того, что молодежь помнит о подвиге на Халхин-Голе, совершенном их дедами 70 лет назад», – подчеркнул Губернатор.

Тему молодежного сотрудничества планируется подробнее обсудить во время встречи иркутской и монгольской сторон в октябре 2009г. Речь, в частности, пойдет о новом качестве международных молодежных обменов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.