Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: у Иркутской области и Монголии большие перспективы сотрудничества

Перед сельскохозяйственными секторами экономик Иркутской области и Монголии открываются новые горизонты для сотрудничества. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в ходе рабочей поездки в Монголию. Глава региона входит в состав российской делегации, которую возглавляет Президент РФ Дмитрий Медведев.

Губернатор также сообщил, что на переговорах с монгольской стороной речь шла о возможном включении потенциала Иркутского государственного университета путей сообщения в развитие сети Улан-Баторской железной дороги.

Особое значение в социально-культурном сотрудничестве Иркутской области и Монголии отводится взаимодействию молодежных общественных объединений. Дмитрий Мезенцев назвал третью молодежную международную экспедицию «Молодежь Прибайкалья – героям Халхин-Гола», которая стартовала из Иркутска 10 августа, особо значимым событием для двух стран.

«Это добрый знак для нас, показатель того, что молодежь помнит о подвиге на Халхин-Голе, совершенном их дедами 70 лет назад», – подчеркнул Губернатор.

Тему молодежного сотрудничества планируется подробнее обсудить во время встречи иркутской и монгольской сторон в октябре 2009г. Речь, в частности, пойдет о новом качестве международных молодежных обменов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.