Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 сентября 2009 | Архив

Губернатор принял участие в торжественном собрании студентов

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня принял участие в торжественном собрании студентов Иркутского государственного лингвистического университета, посвященном Дню знаний. С ректором вуза Григорием Воскобойником они посетили студенческие аудитории, библиотеку, компьютерные классы, встретились с преподавателями.

Дмитрий Мезенцев поздравил первокурсников с первым учебным днем и выразил уверенность в том, что большинство из них после окончания университета останутся работать в Приангарье. «Убежден, что в Иркутской области будут созданы все условия для того, чтобы удержать людей. Вы – наше главное достояние», – подчеркнул Губернатор.

По мнению Дмитрия Мезенцева, доброжелательная атмосфера в школах, стремление к знанию учеников должны привлечь выпускников ИГЛУ к работе в общеобразовательных учреждениях. Пока процент таких выпускников вуза невелик.

Глава области пожелал студентам и преподавателям успешного учебного года, а первокурсникам – запоминающегося первого дня в вузе, который заложит фундамент успеха на всю жизнь.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.