Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
11 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев провел рабочие встречи с Сергеем Нарышкиными и Владиславом Сурковым

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу в Москве с руководителем администрации Президента РФ Сергеем Нарышкиным. В ходе встречи обсуждался ход подготовки к празднованию 350-летия Иркутска.

Как сообщил Дмитрий Мезенцев, особое внимание было уделено формированию оргкомитета и плану мероприятий по подготовке к юбилею. Напомним, согласно Указу Президента РФ, ко 2 октября должен быть сформирован оргкомитет, к 2 декабря – определен план мероприятий, которые должны быть реализованы в рамках юбилейных торжеств. Эти вопросы будут рассмотрены на заседании Правительства Иркутской области 15 сентября.

Губернатор также проинформировал Сергея Нарышкина о социально-экономическом положении в регионе.

На встрече Дмитрия Мезенцева с первым заместителем руководителя администрации Президента РФ Владиславом Сурковым речь шла о подготовке к муниципальным выборам, которые состоятся 11 октября 2009 года. В частности, рассматривался вопрос о финансировании работы избирательных комиссий. Губернатор сообщил, что проблем с выделением средств из регионального бюджета на эти цели нет. Кроме того, обсуждались законодательные инициативы, которые в ближайшее время будут внесены в Законодательное Собрание Иркутской области Правительством региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».