Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев провел рабочие встречи с Сергеем Нарышкиными и Владиславом Сурковым

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу в Москве с руководителем администрации Президента РФ Сергеем Нарышкиным. В ходе встречи обсуждался ход подготовки к празднованию 350-летия Иркутска.

Как сообщил Дмитрий Мезенцев, особое внимание было уделено формированию оргкомитета и плану мероприятий по подготовке к юбилею. Напомним, согласно Указу Президента РФ, ко 2 октября должен быть сформирован оргкомитет, к 2 декабря – определен план мероприятий, которые должны быть реализованы в рамках юбилейных торжеств. Эти вопросы будут рассмотрены на заседании Правительства Иркутской области 15 сентября.

Губернатор также проинформировал Сергея Нарышкина о социально-экономическом положении в регионе.

На встрече Дмитрия Мезенцева с первым заместителем руководителя администрации Президента РФ Владиславом Сурковым речь шла о подготовке к муниципальным выборам, которые состоятся 11 октября 2009 года. В частности, рассматривался вопрос о финансировании работы избирательных комиссий. Губернатор сообщил, что проблем с выделением средств из регионального бюджета на эти цели нет. Кроме того, обсуждались законодательные инициативы, которые в ближайшее время будут внесены в Законодательное Собрание Иркутской области Правительством региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.