Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
11 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев провел рабочие встречи с Сергеем Нарышкиными и Владиславом Сурковым

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу в Москве с руководителем администрации Президента РФ Сергеем Нарышкиным. В ходе встречи обсуждался ход подготовки к празднованию 350-летия Иркутска.

Как сообщил Дмитрий Мезенцев, особое внимание было уделено формированию оргкомитета и плану мероприятий по подготовке к юбилею. Напомним, согласно Указу Президента РФ, ко 2 октября должен быть сформирован оргкомитет, к 2 декабря – определен план мероприятий, которые должны быть реализованы в рамках юбилейных торжеств. Эти вопросы будут рассмотрены на заседании Правительства Иркутской области 15 сентября.

Губернатор также проинформировал Сергея Нарышкина о социально-экономическом положении в регионе.

На встрече Дмитрия Мезенцева с первым заместителем руководителя администрации Президента РФ Владиславом Сурковым речь шла о подготовке к муниципальным выборам, которые состоятся 11 октября 2009 года. В частности, рассматривался вопрос о финансировании работы избирательных комиссий. Губернатор сообщил, что проблем с выделением средств из регионального бюджета на эти цели нет. Кроме того, обсуждались законодательные инициативы, которые в ближайшее время будут внесены в Законодательное Собрание Иркутской области Правительством региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.