Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев провел рабочие встречи с Сергеем Нарышкиными и Владиславом Сурковым

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу в Москве с руководителем администрации Президента РФ Сергеем Нарышкиным. В ходе встречи обсуждался ход подготовки к празднованию 350-летия Иркутска.

Как сообщил Дмитрий Мезенцев, особое внимание было уделено формированию оргкомитета и плану мероприятий по подготовке к юбилею. Напомним, согласно Указу Президента РФ, ко 2 октября должен быть сформирован оргкомитет, к 2 декабря – определен план мероприятий, которые должны быть реализованы в рамках юбилейных торжеств. Эти вопросы будут рассмотрены на заседании Правительства Иркутской области 15 сентября.

Губернатор также проинформировал Сергея Нарышкина о социально-экономическом положении в регионе.

На встрече Дмитрия Мезенцева с первым заместителем руководителя администрации Президента РФ Владиславом Сурковым речь шла о подготовке к муниципальным выборам, которые состоятся 11 октября 2009 года. В частности, рассматривался вопрос о финансировании работы избирательных комиссий. Губернатор сообщил, что проблем с выделением средств из регионального бюджета на эти цели нет. Кроме того, обсуждались законодательные инициативы, которые в ближайшее время будут внесены в Законодательное Собрание Иркутской области Правительством региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.