Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
29 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев подписал Указ о создании минимущества

Агентство имущественных отношений Иркутской области преобразовано в министерство имущественных отношений и земельного кадастра. Указ об этом подписал Губернатор Дмитрий Мезенцев.

«Мы должны поднять на новый уровень вопросы распоряжения имуществом, ценными бумагами Иркутской области и землями, входящими в собственность региона», – подчеркнул Губернатор.

На новое министерство возлагаются функции по управлению, распоряжению и контролю за использованием государственной собственности, земли и земельных участков Иркутской области. В ведении министерства также будет находиться управление областными государственными унитарными предприятиями и контроль за их деятельностью, управление открытыми акционерными обществами, акции которых находятся в областной собственности, осуществление приватизации госсобственности, участие в разграничении муниципальной собственности. Министерство имеет право на подготовку нормативно-правовых актов в сфере имущественных отношений.

Министром имущественных отношений и земельного кадастра Иркутской области назначен Михаил Карасев. Напомним, с 11 сентября 2009 года он руководил агентством.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».