Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
29 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев подписал Указ о создании минимущества

Агентство имущественных отношений Иркутской области преобразовано в министерство имущественных отношений и земельного кадастра. Указ об этом подписал Губернатор Дмитрий Мезенцев.

«Мы должны поднять на новый уровень вопросы распоряжения имуществом, ценными бумагами Иркутской области и землями, входящими в собственность региона», – подчеркнул Губернатор.

На новое министерство возлагаются функции по управлению, распоряжению и контролю за использованием государственной собственности, земли и земельных участков Иркутской области. В ведении министерства также будет находиться управление областными государственными унитарными предприятиями и контроль за их деятельностью, управление открытыми акционерными обществами, акции которых находятся в областной собственности, осуществление приватизации госсобственности, участие в разграничении муниципальной собственности. Министерство имеет право на подготовку нормативно-правовых актов в сфере имущественных отношений.

Министром имущественных отношений и земельного кадастра Иркутской области назначен Михаил Карасев. Напомним, с 11 сентября 2009 года он руководил агентством.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.