Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев подписал Указ о создании минимущества

Агентство имущественных отношений Иркутской области преобразовано в министерство имущественных отношений и земельного кадастра. Указ об этом подписал Губернатор Дмитрий Мезенцев.

«Мы должны поднять на новый уровень вопросы распоряжения имуществом, ценными бумагами Иркутской области и землями, входящими в собственность региона», – подчеркнул Губернатор.

На новое министерство возлагаются функции по управлению, распоряжению и контролю за использованием государственной собственности, земли и земельных участков Иркутской области. В ведении министерства также будет находиться управление областными государственными унитарными предприятиями и контроль за их деятельностью, управление открытыми акционерными обществами, акции которых находятся в областной собственности, осуществление приватизации госсобственности, участие в разграничении муниципальной собственности. Министерство имеет право на подготовку нормативно-правовых актов в сфере имущественных отношений.

Министром имущественных отношений и земельного кадастра Иркутской области назначен Михаил Карасев. Напомним, с 11 сентября 2009 года он руководил агентством.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.