Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
9 октября 2009 | Архив

В Правительстве Иркутской области состоялось совещание по проведению муниципальных выборов

В Иркутской области к единому дню голосования образовано 847 избирательных участков, сформировано 792 участковых комиссии.

Для охраны порядка в день голосования 11 октября будет задействовано 3,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Определены и утверждены основные и запасные маршруты перевозок избирательных бюллетеней. Об этом было заявлено в ходе совещания по проведению муниципальных выборов под председательством первого заместителя руководителя аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Александра Лобакова. В совещании, которое состоялось по поручению Губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, приняли участие председатель областной избирательной комиссии Людмила Шавенкова, представители УВД, МЧС, Управления федеральной миграционной службы, а также мэры территорий.

Напомним, выборы нового состава представительных органов местного самоуправления состоятся в 14 муниципальных образованиях. Они пройдут в Иркутске, Братске, Зиме, Тулуне, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Братском, Киренском, Зиминском, Иркутском, Куйтунском, Мамско-Чуйском, Ольхонском и Слюдянском районах. С учетом дополнительных выборов в Думы Боханского и Шелеховского районов, а также в местную думу села Бирюлька (Качугский район) избирателям предстоит решить судьбу 294 депутатских мандатов. В Братске, Саянске, Балаганском, Боханском и Киренском районах, в ряде поселков и сел Бодайбинского, Качугского, Катангского, Мамско-Чуйского, Нижнеудинского и Нижнеилимского районов будут избираться главы местных администраций.

В рамках подготовки к предстоящим выборам состоялось три заседания рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям, организационное совещание с ответственными лицами Правительства Иркутской области, проводится ежедневный мониторинг социально-политической обстановки в Приангарье.

Также на совещании рассмотрен вопрос о готовности Братской районной территориальной избирательной комиссии и участковой избирательной комиссии № 178 села Кузнецовка к участию в эксперименте ЦИК России. Он проводится для проверки возможностей спутниковых систем «Гонец» и «Глонасс» по передаче оперативных данных с удаленных избирательных участков.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.