Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 октября 2009 | Архив

Группа экспертов Спецстроя РФ оценила инфраструктуру Иркутска, Байкальска и Листвянки

В Иркутске по приглашению Губернатора Дмитрия Мезенцева 10 – 11 октября работала группа экспертов Федерального агентства специального строительства РФ во главе с первым заместителем директора генерал-лейтенантом Алексеем Немковым. В состав группы входили руководители подразделений Спецстроя, размещенных в Красноярском крае и Республике Бурятия, специалисты проектных организаций Москвы.

Алексей Немков и его коллеги ознакомились с состоянием городского хозяйства и инфраструктуры Иркутска, совместно с Дмитрием Мезенцевым и министром строительства и дорожного хозяйства Русланом Болтовым обсудили подходы к проектированию и реконструкции исторического центра города. Также группа побывала в месте предполагаемой реконструкции, осмотрела памятники деревянного зодчества в столице Восточной Сибири.

По словам Губернатора, группа специалистов Спецстроя РФ также побывала в Байкальске, где осмотрела объекты туристической инфраструктуры, оценила состояние городской застройки. С учетом создания в Слюдянском районе особой туристско-рекреационной экономической зоны были даны предварительные оценки возможных туристических потоков и инвестиций.

В порту Байкал и поселке Листвянка специалисты федерального агентства осмотрели объекты жилищного хозяйства, обсудили перспективы обновления систем ЖКХ и дорожного хозяйства этих территорий.

Итоги работы и предложения будут представлены Губернатору Иркутской области и директору Спецстроя РФ Николаю Аброськину. Напомним, глава Спецстроя принял приглашение Дмитрия Мезенцева в октябре посетить Иркутск, чтобы ознакомиться с состоянием жилого фонда Иркутска, планами реконструкции исторической застройки и памятников деревянного зодчества. По итогам визита директор федерального ведомства должен определить возможные формы участия Спецстроя в восстановлении деревянного центра Иркутска, формы поддержки архитектурно-строительного комплекса области, перспективы совместной работы.

В ходе визита Николая Аброськина в Иркутск и его встречи с Губернатором также будет обсуждаться вопрос о предоставлении квартир военнослужащим и уволенным в запас. Кроме этого, Дмитрий Мезенцев намерен обговорить возможность участия Иркутской области в программах Минобороны РФ по обеспечению военнослужащих жильем.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати