Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
12 октября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев подписал указ о назначении члена Совета Федерации ФС России

В соответствии с Федеральным законом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ» Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал указ о назначении Владимира Якубовского представителем Правительства Иркутской области в Совете Федерации Федерального Собрания России.

Полномочия заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителя в «верхней палате» российского парламента от Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева были прекращены 8 июля 2009 года в связи с наделением его полномочиями высшего должностного лица – Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области.

Справка:

Владимир Якубовский родился 4 марта 1952 года в Иркутске.

Окончил инженерно-экономический факультет горной промышленности и строительства Иркутского института народного хозяйства по специальности «Экономика и организация строительства». Работал заместителем председателя исполкома Иркутского городского Совета народных депутатов по вопросам строительства, первым заместителем главы администрации Иркутска. Стоял у истоков создания, а в 1994 году и возглавлял городское отделение Управления федерального казначейства Минфина России. В 1997 году был назначен вице-мэром Иркутска.

В ноябре 1997 года иркутяне избрали В.В. Якубовского мэром Иркутска и депутатом Законодательного собрания Иркутской области. В 2000 Владимир Викторович повторно избран депутатом. С 2001 года – мэр города.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.